Gebackener Brie – mit Nüssen und Knoblauch

Gebackener Brie – mit Nüssen und Knoblauch! Auf jeden Fall eine besondere Geschmacks – Kombination! Im Backofen schön goldbraun gebacken ist der Brie nicht nur für Edelpilz-Fans ein Traum. Der herzhafte Käse ist der perfekte Snack für Gäste und die Nüsse verleihen der Kombination den richtigen Crunch. Ganz einfach und schnell zubereitet.
Gebackener Brie mit Nüssen und Knoblauch (2 Portionen)

Gebackener Brie mit Nüssen und Knoblauch
Zutaten:
250 g Brie
40 g Pekannüsse
etwas Low-Carb-Karamellzucker
1 EL frische Petersilie oder andere Kräuter
1–2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Die Nüsse grob und die Knoblauchzehen fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Salzen und pfeffern. Die Mischung in der Mitte des Käses platzieren und etwa 10 Minuten backen, bis die Nüsse und der Käse eine schöne Farbe angenommen haben. Warm oder lauwarm servieren.
Nährwerte Überbackener Brie
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 47,3 | 5,5 | 120,4 |
Pro Portion in Gramm | 23,7 | 2,8 | 60,2 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 2 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 1302 kcal, pro Portion: 651
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Portion: 0,25
Ballaststoffe gesamt: 3,9, pro Portion: 2,0
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.
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Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin