Gewürz-Workshop „Schnelle Glücksküche“
Dr. Sabine Paul bietet auch beim kommenden LCHF Kongress wieder einen Gewürz-Workshop an. Nur ein paar wenige Plätze sind noch frei. Wenn du dabei sein möchtest, solltest du jetzt buchen.
Schon der Titel „Schnelle Glücksküche“ klingt extrem verlockend und aus Erfahrung wissen Iris und ich, dass stets alle Teilnehmer des Workshops mehr als begeistert sind. Also, noch schnell buchen!
Gewürz-Workshop „Schnelle Glücksküche“
Wir erstellen im Handumdrehen zwei ganz besondere Gewürz-Mischungen, die die Glücks- und Urlaubsgefühle das ganze Jahr sprudeln lassen:
- eine farbenfrohe Trockenmischung, die schnell zu Beilagen und Gemüse, in Saucen, Dips und beim Marinieren von Fleisch und Fisch für Pepp auf dem Teller und im Gehirn sorgt,
- ein hocharomatisches Gewürzöl, das ohne lange Wartezeit sofort einsatzfähig ist und als Finish über Gemüse, als Kick in Salatsaucen und auch über Fleisch und Fisch geträufelt die innere Sonne aufgehen lässt – und viele Organe des Körpers so richtig in Schwung bringt.
Beide Gewürz-Mixe sind für die Sommerküche raffinierte Highlights – und stillen im Winterhalbjahr das Fernweh nach warmen Gefilden. Sie eignen sich auch als schnell erstellte Geschenke für Geburtstage und Partys.
Im Workshop:
- Gemeinsames Erstellen der beiden Gewürz-Mixe
- Spannende Infos und Tipps zu den verwendeten Gewürzen und Ölen
- Kleine Kostprobe
Zum Mitnehmen:
- Eine Portion Glücks-Trockenmischung – aus Premiumgewürzen
- Eine Portion Glücks-Gewürzöl – mit besonders hochwertigen Ölen
- Zugang zum E-Booklet mit allen Gewürzinfos, den Rezepten für beide Gewürz-Mixe und passenden Rezeptideen
Maximale Teilnehmerzahl: 27
Preis: Regulär EUR 69,00 – als LCHF-Kongress-Special für EUR 49,00
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Zeit: Samstag 18:00 – 19:30 Uhr (nicht im Kongresspreis enthalten)
Die Teilnahme am Gewürz-Workshop kannst du bei der Anmeldung zusätzlich buchen: https://www.expert-fachmedien.de/lchf-kongress-2023-in-duesseldorf
Bücher von Dr. Sabine Paul
Gehirndoping mit Gewürzen (kannst du hier bestellen)
Das Upgrade für Konzentration, Gedächtnis, Stimmung und Stress-Resistenz
Kann man mit Gewürzen die Gehirnleistung steigern? Und wie! Schon der Duft einiger Gewürze bringt Konzentration und Merkfähigkeit blitzschnell auf Touren. Gewürze können noch mehr: die Stimmung aufhellen, Stressschäden abfangen, dem Gedächtnis auf die Sprünge helfen. Die grauen Zellen bleiben länger jung und fit. Echtes Gehirndoping, ganz natürlich, noch ist es ein Geheimtipp.
Die Molekularbiologin Sabine Paul verrät, wie Gewürze ins Gehirn kommen und was sie bewirken. Vielleicht hat Scheherazade ihren Kopf in „1001 Nacht“ mit Zimt gerettet und in indischen Currys steckt ein Anti-Demenz-Geheimnis? Ist die riesige Pfeffermühle in italienischen Restaurants nicht nur eine nette Geste, sondern ein echter Scharfmacher fürs Gehirn? Probieren Sie’s aus.
Aus dem Inhalt:
- Das Currywurst-Festival – oder: Warum Gehirn-Doping mit Gewürzen?
- Gehirn-Tuning mit Genuss: Wie Gewürze die Gehirnleistung steigern
- Geniale Gewürze fürs Gehirn-Doping: 12 Portraits einzelner Gewürze
- Feuerwerk im Gehirn: Wirkungen und Interaktionen von Gewürzen
- Gewürze kaufen, zubereiten – und lange genießen: Praxistipps für die eigene Gewürzküche
- 7 Berühmte Gewürzmischungen aus aller Welt – mit gehirnförderlicher Wirkung (und weitere 10 kleine Gewürz-Profile)
- Spice up your brain: Ideen für das tägliche Gewürz-Doping
Das PaläoPower Kochbuch Energie und Lebensfreude aus der Steinzeitküche: Woher kommt diese Energie, warum schmeckt uns die Steinzeitküche besonders gut? Wir sind noch immer Jäger und Sammler – zumindest genetisch gesehen und in der Funktion von Gehirn, Stoffwechsel und Verdauungsorganen. Sabine Paul schildert in erzählenden Rückblenden, welche Köstlichkeiten sowohl auf dem Speiseplan unserer fitten Vorfahren als auch heutiger Jäger und Sammler zu finden sind. Menschen, die sich auf diese…
PaläoPower: Das Wissen der Evolution nutzen für Ernährung, Gesundheit und Genuss. Die Kraft, die aus der Urzeit kommt.
Wir haben uns daran gewöhnt, dass immer mehr Menschen mit Übergewicht oder Fettleibigkeit kämpfen – oder mit anderen Zivilisationskrankheiten: Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Allergien, Unverträglichkeiten, Aufmerksamkeitsdefizit oder Burnout. Der Name deutet es bereits an: „Zivilisationskrankheiten“ findet man in den Industrienationen – aber so gut wie nie bei Menschen, die unter ursprünglichen Bedingungen leben.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube