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Überbackene Putenschnitzel – ein Ofenliebling!

Überbackene Putenschnitzel

Überbackene Schnitzel sind allseits beliebt. Außerdem wird bei den Schnitzeln aus dem Ofen generell auf eine Panade verzichtet! Ein optimales Low Carb Gericht schon von der Rezeptbasis her. Auch die Kombination aus Sahne, Porree und Käse ist klassisch, um Sahne-Schnitzel zu überbacken. Beim Käse eignen sich im Grunde alle Sorten und es gibt natürlich ein paar Lieblinge. Wer es gerne kräftig mag, der kann natürlich auch zu Parmesan greifen. Mozzarella zum Beispiel behält seine cremig, weiche Textur und zerläuft nicht ganz und ist außerdem ganz mild im Geschmack. Unsere Wahl ist der Pikantje (mittelalter Gouda).

Überbackene Putenschnitzel (4 Portionen)

Überbackene Putenschnitzel

Überbackene Putenschnitzel

Zutaten:

4 Putenschnitzel

4 Stangen Porree

200 g geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse

300 ml Sahne

2 Eigelbe

20 g Ghee

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und in ½  cm  dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 4 Minuten garen, danach gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.

Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und in Ghee von jeder Seite etwa 3-4 Minuten anbraten und auf den Porree legen.

Den Bratensatz mit der Sahne aufkochen, von der heißen Platte nehmen und 3 EL der heißen Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Danach mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren und den geriebenen Käse dazugeben. Wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft etwa 15 Minuten überbacken, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.

Nährwerte Überbackene Putenschnitzel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 207,6 10,1 122,5
Pro Portion 51,9 2,5 30,6
Energieverteilung in Prozent 29 3 68

 

Skaldeman Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1967 kcal, pro Portion: 492

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 2,3

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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