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Frikadellen in Fetasauce – Mediterrane Küche

Frikadellen in Fetasauce

Frikadellen in Fetasauce bringen Abwechslung in die Küche. Es ist eine wirklich schmackhafte Art Frikadellen einmal anders zu genießen! Und wer noch ein wenig kulinarisch kreativ werden möchte, nimmt Hackfleisch vom Lamm. Denn das passt auch hervorragend zum Feta!

Frikadellen in Fetasauce (4 Portionen)

Frikadellen in Fetasauce

Frikadellen in Fetasauce

Zutaten Frikadellen:

600 g gemischtes Hackfleisch

100 g Crème fraîche

1 Ei

40 g Ghee

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten Fetasauce:

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

200 g  Fetakäse

100 ml Sahne

4 Tomaten (etwa 200 g)

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Crème fraîche, dem Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

Daraus vier Frikadellen formen und in Ghee braten.

Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit der Sahne vermischen.

Den Feta in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Die Tomaten kurz heiß über brühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann ebenfalls in Würfel schneiden, zu der Sahnesauce geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce nun zu den Frikadellen geben und zusammen noch etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Nährwerte Frikadellen in Fetasauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 156,5 16,3 249,4
Pro Portion in Gramm 39,1 4,1 62,4
Energieverteilung in Prozent 22 2 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2946 kcal, pro Portion: 737

Broteinheiten (BE) gesamt 1,4. Pro Portion: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

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