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Hüttenkäse-Paprika-Chips, ein gesunder Snack

Hüttenkäse-Paprika-Chips

Hüttenkäse-Paprika-Chips, ein gesunder Snack

Bist du auf der Suche nach einem leichten und proteinreichen Snack, der trotzdem knusprig und voller Geschmack ist? Dann sind diese Hüttenkäse-Paprika-Chips genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen gesunden Snack, der perfekt für gemütliche Abende, das nächste Picknick oder einfach als Alternative zu herkömmlichen Chips geeignet ist. Der Mix aus Hüttenkäse, Eiweiß und würzigem Paprikapulver sorgt für eine tolle Textur und ein herrliches Aroma – und das alles ohne schlechtes Gewissen. Lass dich inspirieren und probiere dieses einfache Rezept aus!

Hüttenkäse-Paprika-Chips – ca. 12 Stück / 4 Portionen

Zutaten:

Hüttenkäse-Paprika-Chips

Hüttenkäse-Paprika-Chips

200 g Hüttenkäse

1 Eiweiß

Salz und Peffer

2 TL geräuchertes Paprikapulver

 

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Hüttenkäse-Chips vermengst du 200 g Hüttenkäse mit einem Eiweiß in einer Schüssel und würzt die Masse mit Salz, Pfeffer und zwei Teelöffeln geräuchertem Paprikapulver.

Anschließend legst du ein Backblech mit Backpapier aus und verteilst die Mischung mit einem Löffel in kleinen, flachen Häufchen darauf. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Häufchen zu lassen.

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und backe die Chips für etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lass die Chips nach dem Backen kurz abkühlen, damit sie fester werden.

Tipp: Magst du es etwas schärfer, verwende zusätzlich zum Paprika Pulver etwas Chilipulver oder Paprikapulver „rosenscharf“.

Nährwerte für Hüttenkäse-Paprika-Chips

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,5 4,3 6,8
Pro Portion in Gramm 7,3 0,8 1,6
Energieverteilung in Prozent 63 7 30

Skaldeman-Ratio: 0,2

Energie gesamt: 203 kcal, pro Portion: 48

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 0,6 g, pro Portion: 0

Spezielle Ernährungsinformation:

Eiweißreich, moderates LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

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