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Mug Cake – Tassenkuchen für die lieben Kleinen

Mug Cake – Tassenkuchen (nicht nur) für die lieben Kleinen

Mug Cake – Tassenkuchen (nicht nur) für die lieben Kleinen

Schnell zubereitet, Rezeptangaben in Ess- und Teelöffelangaben. Was braucht es mehr für ein Kinderrezept? So können die Kleinen mit wenig bis gar keiner Hilfe sogar ihren leckeren Kuchen selber zaubern. Er ist im Handumdrehen fertig und danach kann er noch warm aus der Tasse gelöffelt werden! Hmmmmmm…. Das lässt Kinderaugen blitzen. Und wenn das Ganze in mehreren Tassen zubereitet wird, dürfen auch die Erwachsenen sicher mitschlemmen beim leckeren Mug Cake.

Guten Appetit !

 

Mug Cake (Singleportion)

Mug Cake – Tassenkuchen (nicht nur) für die lieben Kleinen

Mug Cake – Tassenkuchen (nicht nur) für die lieben Kleinen

 

Zutaten:

1 Ei (Bio-Qualität)

1 Esslöffel Low Carb-Süße (hier: Low-Carb-Karamellzucker)

1 Teelöffel Weidebutter

3 Esslöffel Milch

1 Esslöffel Mandelmehl (teilentölt)

¼ Teelöffel Weinstein-Backpulver

1 Esslöffel zuckerfreie Schokodrops (Zartbitter)

 

Zubereitung:

Zuerst das Ei in einer großen Tasse kräftig verquirlen. Danach den Low-Carb-Karamellzucker, die flüssige Butter und die Milch unterrühren.

Jetzt die trockenen Zutaten zugeben und verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.

Je nach Sorte Mandelmehl kann es notwendig sein entweder noch etwas Milch dazu zu tun, wenn der Teig zu fest ist oder noch ein klein wenig Mandelmehl unterrühren, wenn der Teig zu flüssig sein sollte.

Zum Schluss die Schokodrops zu etwas mehr als der Hälfte unterheben. Ganz zum Schluss können die restlichen Drops noch oben auf den Teig gestreut werden.

Der Tassenkuchen geht dann für 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Die Garzeiten sind auch hier sehr individuell vom Gerät abhängig. Lieber kürzer starten und nachgaren, da der Kuchen bei zu langer Zeit zu trocken wird.

Tipp: Tassenkuchen am besten direkt warm löffeln. Aufbewahrt schmeckt er nicht mehr so gut.

 

Nährwerte für Mug Cake:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 20 5 27
Energieverteilung in Prozent 38 10 52

 

Skaldeman-Ratio: 1,08

Energie pro Portion: 356 kcal

Broteinheiten (BE)  pro Portion: 0,42

Ballaststoffe pro Portion: 3,2 g

Spezielle Ernährungsinformation

Moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Foto:  Heike Schulz

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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