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Hüttenkäsesalat mit Hering – super sättigend

Hüttenkäsesalat mit Hering

Dieser Hüttenkäsesalat mit Hering ist sehr proteinreich und super sättigend. Ebenso ist er eine erfrischende und fruchtige Mahlzeit. Perfekt auch auf einem Buffet, als Vorspeise oder zum Mitnehmen.

Hüttenkäsesalat mit Hering (4 Portionen)

Hüttenkäsesalat mit Hering

Hüttenkäsesalat mit Hering

Zutaten:

250 g Hüttenkäse

200 g Matjesfilet

100 g gelbe Paprikaschote, gewürfelt

100 g rote Paprikaschote, gewürfelt

2 hartgekochte Eier

50 g Mayonnaise

10 ml Weißweinessig

Salz und Pfeffer

Dill, Petersilie oder Schnittlauchröllchen nach Geschmack

 

Zubereitung:

Die Matjesfilets eine Stunde wässern und in Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

Aus Mayonnaise, Essig, Kräuter und Gewürze ein Dressing erstellen. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und mindestens eine Stunde kühlstellen. Abschmecken, anrichten und mit Kräutern dekorieren.

Nährwerte Hüttenkäsesalat mit Hering

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 81,2 16,7 107,4
Pro Portion in Gramm 20,3 4,2 26,9
Energieverteilung in Prozent 25 5 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1382 kcal, pro Portion: 346

Broteinheiten (BE) gesamt:1,4, pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 8,4, pro Portion: 2,1

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Margret Ache

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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