Knuspermüsli – zuckerfrei für Kinder
Knuspermüsli – zuckerfrei für Kinder
Müsli zum Frühstück ist allseits beliebt und gerade Kinder mögen es, wenn es knuspert. Darum haben wir ein Rezept für Knuspermüsli – zuckerfrei für Kinder. Denn oftmals sind gerade die gekauften Müsli voller Zucker. Selbst gemachtes Knuspermüsli ist daher viel gesünder und geht fast genauso schnell, wie welches zu kaufen. Mit unserem einfachen und schnellen Knuspermüsli-Rezept. Mit leckeren Aromen aus Kokosnuss, Mandeln, Kürbiskernen und Saaten. Im Glas lässt sich das Müsli auch gut verschenken. Schließlich sind Geschenke aus der Küche auch sehr beliebt oder nicht?!
Knuspermüsli
Zutaten:
200 g Mandeln (oder Haselnüsse)
120 g Kokoschips
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesamsamen
120 g Leinsamen, ganz
200 ml Wasser
50 g Kokosöl
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.
Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Küchenblech füllen in den Backofen stellen.
Nach 25 Minuten umrühren und noch 10 Minuten unter Wärme im Ofen lassen.
Danach die Temperatur ausschalten und das Müsli bei leicht geöffneter Tür noch trocknen lassen.
Spezielle Ernährungsinformation für Knuspermüsli:
Low-Carb, LCHF, Paleo, ohne MiPro
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?
In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?
Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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