Lachsrolle mit Meerrettich – Frischkäse
Diese Lachsrolle mit Meerrettich – Frischkäse ist schnell und einfach gemacht. Es braucht nur wenige Zutaten. Lachsröllchen schmecken als Fingerfood, zum Frühstück oder Brunch. Auch als Vorspeise, sind sie cremig lecker. Damit die Lachsrolle auch wirklich zuckerfrei wird, sollten Sie bei Einkauf auf die Zutatenliste achten, da auch in herzhaften Lebensmitteln wie Räucherlachs und Frischkäse oft Zucker versteckt ist.
Lachsrolle mit Meerrettich – Frischkäse – 4 Portionen
Zutaten:
200 g Frischkäse
400 g Räucherlachs
50 ml Sahne 32%
6 g Meerrettich, frisch gerieben
10 g Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Frischkäse mit Sahne, Meerrettich, etwas Dill, Salz und Pfeffer vermengen und glatt rühren.
Die Lachsscheiben überlappend auf eine Folie legen.
Die Frischkäsemasse auf dem Lachs verteilen und die Lachsscheiben einrollen.
Die Lachsrolle für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in acht Teile schneiden. Mit dem restlichen Dill dekorieren.
Nährwerte Lachsrolle mit Meerrettich – Frischkäse
Inhalt gesamt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 96,4 | 8,5 | 126,4 |
Pro Portion in Gramm | 12,1 | 1,1 | 15,8 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 2 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1605 kcal, pro Portion: 401
Broteinheiten gesamt: 0,7, pro Portion: 0,18
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin