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Leben ohne Brot – Der Einstieg in die Low Carb Ernährung

Jeder, der sich für eine gesunde Ernährung interessiert, kommt nicht an Dr. Wolfgang Lutz vorbei. Er studierte Medizin in Wien und Innsbruck und wurde 1943 an der Wiener Universität habilitiert. Nach dem 2. Weltkrieg arbeitete er als Internist in Salzburg. In seinem Buch „Leben ohne Brot“ geht es um die wissenschaftlichen Grundlagen einer kohlenhydratarmen Ernährung.

Leben ohne Brot

Was löst die vielen chronischen Leiden aus, die die zivilisierte Menschheit plagen – Arteriosklerose, Herzinfarkt, Arthrosen, Magen-Darm-Leiden, Fettsucht, Zuckerkrankheit? Für Dr. Lutz war klar, dass eine ungeeignete Ernährung daran schuld ist: Wir essen nicht nur zu viel, sondern auch das Falsche, vor allem viel zu viel Zucker und Stärke. Wer das Buch nicht kennt kann es hier lesen: [PDF]Leben ohne Brot

 

Diesen Tipp haben wir von unserem Leser Peter Szombati bekommen, vielen Dank dafür.

 

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Low Carb – Natürlich ernähren

Low Carb / LCHF / Keto bedeutet, sich so natürlich wie möglich zu ernähren, ohne künstliche Zusätze. Lebensmittel nach Saison zu kaufen und möglichst von regionalen Anbietern. Ein Ziel dieser Ernährung ist es, wieder zu lernen auf den Körper zu hören, was er wirklich benötigt, wenn er Hunger hat und aufhören zu essen, wenn der Körper signalisiert ich bin satt.  Viele Menschen wissen gar nicht mehr, wann sie satt sind, nach dem Motto: gegessen wird was auf dem Teller ist. Häufig sind wir an bestimmte Uhrzeiten konditioniert. Wird zum Beispiel immer um 13.00  Uhr zu Mittag gegessen, dann stellt sich um diese Uhrzeit automatisch das Hungergefühl an. Der Gedanke  „ich muss etwas essen“ will dann befriedigt werden.

Mit Low Carb / LCHF / Keto gelingt es spielend den Blutzucker- und Insulinspiegel konstant zu halten und damit werden Heißhungerattacken vermieden.  Bei einem stetig niedrigen Blutzucker- und Insulinspiegel verbrennt der Körper Fett zur Energiegewinnung. Zuerst das aus den Lebensmitteln und danach das Fett aus den körpereigenen Fettreserven.

Brauchen wir überhaupt Kohlenhydrate (Zucker und Stärke) zum Leben? Nein! Denn sonst würde es uns Menschen gar nicht mehr geben. Wie hätten wir Hungersnöte überstehen sollen?

Hartnäckig hält sich der Mythos, dass das Gehirn ohne die Zufuhr von Kohlenhydraten nicht leben und geschweige denn denken kann. Auch das ist falsch. Das Gehirn benötigt lediglich etwa 40 g bis 60 g Glukose am Tag, die der Körper selbst herstellen kann und des Weiteren ist das Gehirn mit den Ketonkörpern, die dem Gehirn beim Fettstoffwechsel als Energiequelle dienen, bestens versorgt.

Also, es gibt ein Leben ohne herkömmliches Brot!

Low Carb, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben zu gehen

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie:

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Hier können Sie das Kochjournal bestellen: https://www.expert-fachmedien.de/gesundheit-und-ernaehrung/lchf-kochjournal/161/low-carb-das-kochjournal-low-carb-healthy-fat

 

 

Margret Ache www.LCHF-Deutschland.de  und LCHF Deutschland Akademie

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info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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