Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu aus der Lecker-Küche
Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu aus der Lecker-Küche
In jedem Löffel des Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu steckt die Erinnerung an ein italienisches Dolce Vita – ein Moment der Süße und des Genusses, der uns zum Verweilen einlädt. Tiramisu lehrt uns, dass die besten Dinge im Leben oft die sind, die Schicht für Schicht mit Liebe und Geduld entstehen. Der Geschmack ist wie ein kulinarisches Gedicht – eine harmonische Verschmelzung von Lebkuchen, Kirschen, Mascarpone und Kakao, die den Gaumen verführt und die Seele berührt.
Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, ungezuckert (720 g
40 g Low-Carb-Puddingpulver Vanille, gesüßt
250 g Mascarpone
250 g Quark (10 %)
20 ml Mandellikör
200 g Lebkuchen (hier geht es zum Rezept)
1 EL Backkakao
Low-Carb-Süße, die 40 Gramm Zucker entspricht
Zubereitung:
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 16 schöne Kirschen beiseite stellen.
Den Kirschsaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Die Kirschen dazu geben und den Kompott abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark und die Süße verrühren. (für Thermomixer 5 Sek. bei Stufe 5)
Die Lebkuchen zerbröseln und auf 8 hohe Gläser verteilen. Mit Mandellikör beträufeln. Darauf das Kirschkompott schichten, dann die Creme darüber verteilen und glatt streichen. Die Gläser für mindestens drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Dessertgläser mit Kakaopulver bestäuben und mit je zwei Kirschen garnieren.
Nährwerte: Lebkuchen-Kirsch-Tiramisu (8 Portionen)
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,8 | 124,0 | 194,6 |
Pro Portion in Gramm | 9,0 | 15,5 | 24,3 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 19 | 68 |
1 % der Energieverteilung entfällt auf den Alkohol
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 2625 kcal, pro Portion: 328
Broteinheiten (BE) gesamt: 10,3, pro Portion: 1,29
Ballaststoffe gesamt: 27,0, pro Portion: 3,4
Spezielle Ernährungsinformation:
liberales LCHF, Low Carb
Rezept: Margret Ache
Foto: Margret Ache
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