SchokoLebkuchen = verführerische Nascherei

Was wäre die Adventszeit ohne die verführerisch duftenden süßen Naschereien aus der Backstube? Doch leider sind herkömmliche Leckereien mit extrem viel Zucker und Weißmehl hergestellt. Dabei gibt es Rezepte, wie unsere SchokoLebkuchen, die ebenso wohlriechend, würzig und lecker sind. Na, haben wir dich neugierig gemacht? Prima, dann schau dir unser Rezept mal an!
SchokoLebkuchen

SchokoLebkuchen
Zutaten für 7 Lebkuchen:
100 g Mandeln
100 g Haselnüsse
75 g Low Carb Rohrzucker Ersatz
1 Ei Größe L
4 g Zimt
2 g Lebkuchengewürz
75 g selbstgemachte Schokolade (alternativ Low-Carb-Schokolade oder Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
20 g Butter
Zubereitung:
Die Mandeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und in eine Rührschüssel geben.
Zimt, Lebkuchengewürz, Süße und Ei hinzugeben und den Teig kneten.
Aus dem Teig 7 gleichgroße Kugeln formen.
Backpapier auf ein Backofengitter legen.
Die Kugeln auf das Backpapier legen und etwas platt drücken, sodass sie eine Lebkuchenform bekommen.
Für 20 Minuten in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen. Danach etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade mit der Butter in der Kuchenmaschine bei 40 Grad schmelzen. Mit einem Pinsel auf den Lebkuchen verteilen und abkühlen lassen.
Nährwerte Lebkuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 56,7 | 22,6 | 192,9 |
Pro Lebkuchen (7) in Gramm | 8,1 | 3,2 | 27,6 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 5 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 2030 kcal, pro Lebkuchen: 290
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Lebkuchen: 0,27
Ballaststoffe gesamt: 23,5 g, pro Lebkuchen: 3,4
Spezielle Ernährungsform: striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Tanja dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Lasse dich inspirieren
Du findest über 500 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.
Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.
Du benötigst Unterstützung bei der Umsetzung in ein gesünderes Leben? Wir bieten dir einen umfassenden Online-Kurs an.
Du möchtest generell mehr über Gesundheit und Ernährung wissen, dich gezielt in diesem Themenbereich fortbilden, dann besuche unsere LCHF Deutschland Akademie. Wenn du kompaktes LCHF Grundwissen lernen möchtest, dann empfehlen wir dir unseren LCHF Schnupperkurs.
Zum Start in dein neues Leben möchtest du lieber eine 1 zu 1-Betreuung, dann empfehlen wir dir die nach uns ausgebildeten Gesundheits-und Ernährungscoaches.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube