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Limonenhähnchen – Mediterrane Küche!

Limonenhähnchen

Schnell und unkompliziert mediterranes Flair auf den Esstisch bringen. Das gelingt mit unserem Rezept für Limonenhähnchen. Schon der Anblick macht Appetit – finden Sie nicht?! Ein perfektes Essen für den Sommer, denn der Limettensaft verleiht dem Geflügel eine besonders frische Note. Die Würzmischung von Rosmarin und Knoblauch passt zudem auch sehr gut und gibt dem Gericht die mediterrane Note. Wir verwenden ausschließlich Hähnchenkeulen, da diese viel zarter sind als die Brust.

Limonenhähnchen (4 Portionen)

Zutaten:

4 Hähnchenkeulen

Limonenhähnchen

Limonenhähnchen

300 g Champignons
100 ml Limettensaft
30 ml Olivenöl
125 ml trockener Weißwein (kann durch Gemüsebrühe oder Geflügelfond ersetzt werden)
150 g gewürfelte Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Rosmarinzweig

etwas Petersilie

 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Den Rosmarinzweig dazugeben.
Die in Scheiben geschnittenen Champignons, die Zwiebelwürfen und den geriebenen Knoblauch dazugeben und mit braten.
Weißwein und Limettensaft angießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackte Petersilie vor dem Servieren darüber streuen.

 

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat, ein paar Oliven, Tomaten, etwas Schafskäse und unser geling sicheres Weißbrot zum Sauce tunken.

Nährwerte Limonenhähnchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 162,0 6,3 116,8
Pro Portion in Gramm 40,5 1,6 29,2
Energieverteilung in Prozent 36 1 58

 

5 % der Energiemenge entfallen auf den Alkohol.

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1822 kcal, pro Portion: 456

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5. BE pro Portion: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 8,0 g, pro Portion: 2,0 g

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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