Mediterraner Brokkolisalat – knackig, lecker!

Mediterraner Brokkolisalat – knackig, lecker ist unser neuer Lieblingssalat! Schnell und einfach zubereitet, perfekt zum Mittag- oder Abendessen. Die gerösteten Pinienkerne on Top verleihen dem Brokkolisalat das gewisse Extra. Außerdem eignet sich diese Art von Salat auch super als Meal Prep Gericht, denn dem Brokkoli macht es im Vergleich zum Blattsalat überhaupt gar nichts eine Weile länger im Dressing zu sein 😉 Ganz im Gegenteil, der Geschmack verstärkt sich, je länger der Brokkoli im Dressing „zieht“.
Mediterraner Brokkolisalat (4 Portionen)

Mediterraner Brokkolisalat
Zutaten:
600 g Brokkoli
60 ml Olivenöl
40 ml Balsamicoessig
40 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. In eine Salatschüssel geben.
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl rösten. Aufpassen, die Kerne brennen schnell an.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den abgekühlten Brokkoli geben und vermischen.
Die Marinade eine halbe Stunde einziehen lassen. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte Brokkolisalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 23,4 | 27,4 | 81,0 |
Pro Portion in Gramm | 5,9 | 6,9 | 20,3 |
Energieverteilung in Prozent | 10 | 12 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 969 kcal, pro Portion: 242
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,6
Ballaststoffe: Gesamt 18,0 g, pro Portion: 4,5 g
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
Neuigkeiten
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube