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No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen

No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen

No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen

So wird der Kühlschrank zum Backofen ;-). Dieser No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen ist einfach cool. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn er wandert nicht in den Backofen, sondern in den Kühlschrank. Die cremige Füllung aus Frischkäse, Quark und Sahne macht sich super auf dem knusprigen Müsliboden. No-bake Kuchen lassen lassen sich perfekt vorbereiten. Außerdem sind sie superschnell zusammengerührt.

No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen  (8 Portionen)

No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen

No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen

Springform 18 cm

Zutaten Boden:

100 g Low-Carb-Müsli

50 g geschmolzene Butter

Zutaten Füllung:

100 g sahniger Frischkäse

150 g Quark 10%

100 ml steifgeschlagene Konditorsahne 35%

Low-Carb-Süße (die in etwa 30 g Zucker entspricht)

4 Blatt Gelatine

250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)

30 g Low-Carb-Karamellzucker

Zubereitung

Boden: Müsli und Butter gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Mit einem Löffel verteilen und etwas andrücken. Die Form für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung: Frischkäse, Quark, Sahne und Süße verrühren.

Die Erdbeeren mit dem Karamellzucker pürieren und in der Quarkmasse unterheben.

Die Gelatine nach Anweisung zubereiten. Einen EL der Füllung zu der Gelatine geben und verrühren. So nach und nach die gesamte Füllung mit der Gelatine verrühren. Anschließend auf den Müsliboden verteilen.

Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte No-bake Erdbeer-Quark-Käsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,1 26,3 154,2
Pro Stück in Gramm 4,5 3,3 19,3
Energieverteilung in Prozent 9 7 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 1674 kcal, pro Stück: 209 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2  pro Stück: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 20,1 g, pro Stück: 2,5

Spezielle Ernährungsform:

moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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