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Nougtstangerl – ein Gastrezept von Petra Sani

Nougatstangerl

Nougtstangerl – ein Gastrezept von Petra Sani

In der Weihnachtsbäckerei geht es heiß her. Insbesondere LCHF-Einsteiger fragen sich spätestens zur Adventszeit, welche alternativen Zutaten sich für das Weihnachtsgebäck eignen. Petra Sani hat für dich ein exklusives Rezept aus ihrem Weihnachts-Backbuch: Nougatstangerl. Damit zeigt sie, wie lecker LCHF-Kekse schmecken und wie einfach sie auf den Plätzchenteller wandern.

 

Nougtstangerl:

Nougatstangerl

Nougatstangerl

Zutaten:

80 g Mandelmehl teilentölt

150 g Walnüsse fein gerieben

150 g Butter weich

110 g Erythrit fein gemahlen

2 ganze Eier

Vanille

 

Spritzsack mit Sterntülle

 

Für die Haselnusscreme:

100 g Haselnussmus

60 g Butter weich

40 g Erythrit fein gemahlen

30ml Schlagobers

1 TL Kakao

1 Prise Salz

Vanille

 

Glas mit Deckel

 

Zubereitung:

Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

Die weiche Butter mit Erythrit und Vanille schaumig rühren.

Nun die Eier langsam einrühren.

Mandelmehl und Nüsse vermischen, unter die Buttermasse heben.

Die Masse in den Spritzsack füllen, 4-5 cm lange Stangerln auf das Backpapier dressieren und 8-10 Minuten backen.

 

Zubereitung der Haselnusscreme:

Butter schmelzen, Erythrit darin auflösen.

Zusammen mit den weiteren Zutaten für die Creme in eine Küchenmaschine oder Mulitzerkleinerer geben und gut vermischen.

 

Nach dem Auskühlen je 2 Stangerln mit Haselnusscreme füllen.

In das Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Getreidefrei – zuckerfrei – Low Carb

Als Ernährungsberaterin begleitet Petra Sani ihre Kunden bei der Ernährungsumstellung. Genuss und Leichtigkeit stehen dabei an oberster Stelle.

Neben ihrer Ausbildung zur diplomierten Kinderkrankenschwester und zahlreichen Weiterbildungen vertiefte sie ihr medizinisches Wissen an der Donau Uni Krems.

Als sie vor einigen Jahren ihre Ernährung auf ketogen bzw. Low Carb umstellen musste, empfand sie die Vorweihnachtszeit mit Keksen und anderen süßen Versuchungen als die größte Herausforderung.

Weihnachten und Kekse – für Petra Sani gehören sie untrennbar zusammen

Advent ohne Kekse, das geht bei ihr gar nicht.

Das Aussuchen der Sorten mit der Familie, oft auch das gemeinsame Backen, das Ausstechen und Verzieren bringt sie in eine leise, fröhliche Stimmung. Es ist für sie ein Einschwingen auf die kommende Zeit.

 

Petra Sani Weihnachts-Backbuch

Petra Sani Weihnachts-Backbuch

Schon als Kind liebte Petra diese besondere Zeit

Sie sieht sich heute noch als kleines Mäderl auf einem Schemel stehend, mit Oma und Mama in der Küche, bei ihren ersten Versuchen ein Vanillekipferl zu formen.

Damit hat vermutlich ihre Leidenschaft und Freude für das Backen begonnen.

 

So begann sie Low Carb Kekse zu backen und sammelte Erfahrung für das Weihnachtsbackbuch

Die ersten Versuche fielen eher in die Kategorie „naja“ und „ok, dann halt keine Kekse“.

In den letzten Jahren verbrachte sie während des Advents die meiste Zeit in der Küche, um endlich die perfekten Kekse zu backen.

 

Ihr Mann hatte keine Wahl – er musste als Versuchskaninchen herhalten. Ihre Töchter blieben in der Experimentierphase lieber bei den herkömmlichen Keksen. (Kleiner Spoiler – inzwischen lieben sie ihre Low Carb Kekse!).

Mittlerweile hat sie die Rezepte so perfektioniert, dass sie auch „High Carblern“ schmecken. Sogar die größten Skeptiker in ihrer Familie greifen mittlerweile sehr gerne zu ihren Backwaren.

 

Inspiration bekam Petra durch ihre Kundinnen

Letztendlich waren es aber ihre Kundinnen, die sie inspirierten, ein Buch zu schreiben. Denn sie erklärten einstimmig den Advent zur herausforderndsten Zeit des Jahres (essenstechnisch gesehen).

Schon im Sommer wurde sie in den Beratungen gefragt: „Wie mache ich das zu Weihnachten? Die vielen Feiern, Adventjausen und Kekse – wie soll ich damit umgehen, wie soll ich das überstehen?“

So entschloss sie sich, ein Weihnachtsbackbuch zu schreiben.

 

Dieses Buch ist ein bisschen mehr als nur ein Weihnachtsbackbuch

Neben mehr als 70 Rezepten für Kekse, Kuchen, Torten und Menüvorschlägen, finden Sie auch Tipps und Ideen für kleine Geschenke und etwas Wissen leicht verdaulich aufbereitet.

 

Eine ausführliche Leseprobe findest du unter diesem Link:

https://www.mymorawa.com/app/#/buchshop/book/59433ba5-c40d-423e-9cff-7477fd831c4c;bookType=HC

 

Eine Bitte:

Wenn du Bücher verschenken möchtest, dann schau dich gerne bei den Expert Fachmedien um, unterstütze einen kleinen Verlag, der sich dem Thema Gesundheit und Ernährung verschrieben hat. https://www.expert-fachmedien.de/gesundheit-und-ernaehrung/

 

Neuigkeiten

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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