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Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen

Nougattaler

Iris und ich waren gestern bei Freunden zum Essen eingeladen. Als Gastgeschenk nehmen wir gerne etwas Selbstgemachtes mit und da der Herr des Hauses Diabetiker ist, haben wir in unserer Versuchsküche Nougattaler kreiert.

Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen (16 Stück)

 

100 g Schokoladenzauber schwarze Sahne (selbsthergestellte Schokolade oder Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

40 g Haselnussmus

 

25 g Pekannüsse

10 g Karamelltraum

5 ml Wasser

 

Schokoladenzauber und Haselnuss in eine Küchenmaschine geben und bei max. 40 Grad schmelzen.

 

Den Karamelltraum in eine Pfanne geben und in etwas Wasser bei geringer Wärme schmelzen. Die Pekannüsse dazugeben unter ständigem Rühren ein paar Minuten mit dem Karamelltraum vermischen. Danach abkühlen lassen.

 

Die Schokoladenmasse in kleine Papierförmchen (Durchmesser 3,5 cm) gießen und jeweils 1 Pekannuss darauf legen. Danach in den Kühlschrank stellen.

 

Die Nougattaler eignen sich zum Verschenken und natürlich auch zum selbst genießen.

 

Nährwerte Nougattaler

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,0 6,3 115,9
Pro Taler in Gramm 1,2 0,4 7,2
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

 

Skaldeman-Ratio: 4,6.

 

Energie gesamt: 1154 kcal, pro Taler: 72.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Taler: 0,03.

 

Ballaststoffe gesamt: 10,9 g, pro Keks: 0,7.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: Margret Ache

Bild Kongress: Fotolia

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