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Ofen-Pfannkuchenrolle mit Beerencreme – ein Traum!

Ofen-Pfannkuchenrolle

Ofen-Pfannkuchenrolle mit Beerencreme – ein Traum!

Alle Schleckermäuler aufgepasst! Diese Ofen-Pfannkuchenrolle ist zum Reinknien! Ein absoluter Traum wenn es um die süße LCHF-Küche geht! Dieser mit einer fruchtigen Beerencreme bestrichener Riesenpfannkuchen aus dem Ofen duftet himmlisch und schmeckt mindestens genau so lecker. Er wird dir garantiert ratz fatz aus den Händen gerissen! Daher ein wichtiger Hinweis: Pack dir schnell ein Stück zur Seite – bevor du keins mehr bekommst! Und dann Augen zu und genießen.

Ofen-Pfannkuchenrolle (12 Portionen)

Ofen-Pfannkuchenrolle

Ofen-Pfannkuchenrolle

Zutaten für die Pfannkuchenrolle:

6 Eier (L)

40 g Allulose (oder andere Low Carb Süße nach Geschmack)

100 g Sahnequark

200 ml Sahne

100 ml Wasser

80 g Low Carb Pudding Pulver Vanille

1 TL Backpulver

Prise Salz

Prise Zimt (optional)

Zutaten für die Creme:

100 g Mascarpone

100 g Sahne

100 g Beeren nach Wahl (hier TK Himbeeren und schwarze Johannisbeeren getrennt)

 

Zubereitung:

Für die Pfannkuchenrolle die Eier mit der Süße schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Pfannkuchenmasse verquirlen.

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.

Für circa 15 Minuten backen, bis der Ofenpfannkuchen eine leichte Bräune bekommt.

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Ein Geschirrtuch gut anfeuchten und auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Ofenpfannkuchen samt Backpapier auf das feuchte Tuch legen und wie bei einer Biskuitrolle aufrollen. In das feuchte Tuch schlagen und so komplett auskühlen lassen. Diese Methode verhindert das Einreißen der Teigplatte.

Währenddessen die Creme zubereiten. Dazu die Sahne steif schlagen. Danach die Mascarpone vorsichtig unterheben.

Den Ofenpfannkuchen ausrollen, die Creme darauf verteilen und mit Beeren belegen.

Nun alles zusammen wieder zu einer Rolle einrollen und bis zum Verzehr kühlstellen.

 

Ofen-Pfannkuchenrolle mit Creme und Beeren belegt

Ofen-Pfannkuchenrolle mit Creme und Beeren belegt

 

Tipp für Ofen-Pfannkuchenrolle:

Die fertige Rolle wieder in das Backpapier schlagen. So bleibt die Rolle auch mehrere Tage im Kühlschrank frisch.

Nährwerte für Ofen-Pfannkuchenrolle:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,1 27,6 175,5
Pro Portion in Gramm 5,6 2,3 14,6
Energieverteilung in Prozent 14 6 80

 

Ofen-Pfannkuchenrolle mit schwarzen Johannisbeeren

Ofen-Pfannkuchenrolle mit schwarzen Johannisbeeren

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 2034 kcal, pro Portion: 169,5

Ballaststoffe gesamt: 31 g, pro Portion: 2,6 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation für Ofen-Pfannkuchenrolle:

moderates LCHF

 

Rezept und Fotos: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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