Ofen-Pfannkuchenrolle mit Beerencreme – ein Traum!
Ofen-Pfannkuchenrolle mit Beerencreme – ein Traum!
Alle Schleckermäuler aufgepasst! Diese Ofen-Pfannkuchenrolle ist zum Reinknien! Ein absoluter Traum wenn es um die süße LCHF-Küche geht! Dieser mit einer fruchtigen Beerencreme bestrichener Riesenpfannkuchen aus dem Ofen duftet himmlisch und schmeckt mindestens genau so lecker. Er wird dir garantiert ratz fatz aus den Händen gerissen! Daher ein wichtiger Hinweis: Pack dir schnell ein Stück zur Seite – bevor du keins mehr bekommst! Und dann Augen zu und genießen.
Ofen-Pfannkuchenrolle (12 Portionen)
Zutaten für die Pfannkuchenrolle:
6 Eier (L)
40 g Allulose (oder andere Low Carb Süße nach Geschmack)
100 g Sahnequark
200 ml Sahne
100 ml Wasser
80 g Low Carb Pudding Pulver Vanille
1 TL Backpulver
Prise Salz
Prise Zimt (optional)
Zutaten für die Creme:
100 g Mascarpone
100 g Sahne
100 g Beeren nach Wahl (hier TK Himbeeren und schwarze Johannisbeeren getrennt)
Zubereitung:
Für die Pfannkuchenrolle die Eier mit der Süße schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Pfannkuchenmasse verquirlen.
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.
Für circa 15 Minuten backen, bis der Ofenpfannkuchen eine leichte Bräune bekommt.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Ein Geschirrtuch gut anfeuchten und auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Ofenpfannkuchen samt Backpapier auf das feuchte Tuch legen und wie bei einer Biskuitrolle aufrollen. In das feuchte Tuch schlagen und so komplett auskühlen lassen. Diese Methode verhindert das Einreißen der Teigplatte.
Währenddessen die Creme zubereiten. Dazu die Sahne steif schlagen. Danach die Mascarpone vorsichtig unterheben.
Den Ofenpfannkuchen ausrollen, die Creme darauf verteilen und mit Beeren belegen.
Nun alles zusammen wieder zu einer Rolle einrollen und bis zum Verzehr kühlstellen.
Tipp für Ofen-Pfannkuchenrolle:
Die fertige Rolle wieder in das Backpapier schlagen. So bleibt die Rolle auch mehrere Tage im Kühlschrank frisch.
Nährwerte für Ofen-Pfannkuchenrolle:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 67,1 | 27,6 | 175,5 |
Pro Portion in Gramm | 5,6 | 2,3 | 14,6 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 6 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,9
Energie gesamt: 2034 kcal, pro Portion: 169,5
Ballaststoffe gesamt: 31 g, pro Portion: 2,6 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation für Ofen-Pfannkuchenrolle:
moderates LCHF
Rezept und Fotos: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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