Oliven-Sticks – perfekt bei warmen Wetter

Oliven-Sticks – perfekt bei warmen Wetter
Tanja aus der wundervollen gesund und bunt Küche zeigt uns immer wieder, wie unglaublich vielseitig die LCHF-Ernährung ist. Sie schreibt zu den Oliven-Sticks: „Ein bisschen Gemüse und Quark noch dabei schmeckt bei warmen Wetter immer wieder Klasse (und sonst natürlich auch ;)). Variiert mit einer Eiweiß-Quelle und alle sind glücklich und statt.“
Oliven-Sticks

Oliven-Sticks
Zutaten für 30 Sticks:
- 80 g grüne Oliven
- 3 Bio-Eier (Gr. L)
- 200 g Ziegenjoghurt
- 10 g Backpulver
- 40 g Kokosmehl
- 60 g geschrotete Mandeln mit Schale
- 10 g Flohsamenschalen
Zubereitung:
- Backofen(Ober/Unterhitze) auf 170°C vorheizen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig in einen Spitzbeutel geben und auf dem Backpapier ca.7 cm lange Streifen nebeneinander platzieren
- Ca. 20 min goldbraun ausbacken
Nährwerte: Oliven-Sticks
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 258,8 | 27,1 | 82,9 |
Pro Portion in Gramm | 1,9 | 0,9 | 2,8 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 10 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1226 kcal, pro Portion: 61,3 kcal.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 BE pro Portion: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 30,6 g pro Portion: 1,53 g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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