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Oma Gerdas Nusskuchen – gesund und bunt Küche

Oma Gerdas Nusskuchen

Oma Gerdas Nusskuchen – gesund und bunt Küche

Die liebe Tanja von gesund und bunt schreibt: „Der Kuchen ist von meiner lieben Oma Gerda. Ich habe ihn einfach auf Low Carb geändert und jetzt kann ich ihn auch wieder essen. Oma Gerdas  Nusskuchen passt perfekt in die Weihnachtszeit, er ist außerdem schnell zubereitet mit wenig Zutaten.“

 

Oma Gerdas Nusskuchen (12 Stück)

Zutaten für eine 26 cm Springform:

Oma Gerdas Nusskuchen

Oma Gerdas Nusskuchen

400 g fein gemahlene Haselnüsse

10 Bio-Eier (Gr. L)

125 g Stevia Erythrit als Puderzucker

100 g Edelbitter Schokolade Drops mit Erythrit (alternativ Zartbitterschokolade mit wenig Zucker und einem hohen Kakaoanteil)

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit 100 g Low Carb Süße ca. 5 min schaumig rühren.

Das Eiweiß mit 25 g Low Carb Süße zu einer ganz festen Eiweißmasse schlagen.

Unter das Eiweiß, wie auch das Eigelb, vorsichtig mit dem Teigschaber die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

Zum Schluss beide Teigmassen zu einem Teig vorsichtig verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.

Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 40 min backen, danach rausholen und abkühlen lassen.

Wenn der Teig abgekühlt ist, die Schokolade in eine Schale im Wasserbad langsam schmelzen lassen und anschließend die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen.

 

Nährwerte für Oma Gerdas Nusskuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 150,2 31,6 357,2
Pro Stück (12) in Gramm 12,51 2,6 29,8
Energieverteilung in Prozent 15 3 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 4067 kcal, pro Portion: 339 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6, BE pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 47,8 g, pro Portion: 4 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Oma Gerdas Nusskuchen:

striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Oma Gerdas Nusskuchen

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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