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Pancakes mit Frischkäsecreme

Frischkäse Pancakes

Fluffig, saftig und herzhaft – das alles sind unsere Pancakes mit Frischkäsecreme. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise, Snack oder Mittagessen. Denn die pikante Kräuter-Sauce, verwandelt den Pfannenliebling, in einen ganz besonderen Genuss. Nämlich in ein wahrlich köstlich, deftiges Gericht.

Pancakes mit Frischkäsecreme (4 Portionen)

Frischkäse Pancakes

Frischkäse Pancakes

Zutaten Miniomelette:

5 Eier

250 g Hüttenkäse

etwas Salz

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

10 g Butterschmalz zum Braten

Zutaten Frischkäsecreme:

220 g Frischkäse

2 EL grünes Pesto nach Wahl

2o ml Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

etwas Steinsalz

gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Frischkäse mit 1 EL Olivenöl und Pesto vermischen, zur Seite stellen.

Die Eier, den Hüttenkäse und die Flohsamenschalen in ein hohes Gefäß füllen. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Wärme schmelzen. Einige Häufchen des Teigs in die Pfanne geben, sie sollten einen Durchmesser von 6 – 8 cm haben. Für einige Minuten von beiden Seiten unter Wenden braten. Natürlich können Sie auch ein Pancake-Eisen verwenden.

Servieren Sie die Pancakes mit einem Klecks Frischkäsecreme und etwas roter Zwiebel.

Geben Sie etwas grobes Steinsalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber. Zum Abschluss träufeln Sie noch etwas Olivenöl auf die Pancakes.

 

Tipp!
Haben Sie kein Pesto zu Hause? Mit fein gehacktem Schnittlauch, frischen Kräutern oder geräucherten Fischrogen können Sie den Frischkäse auch würzen.

Pancakes mit Frischkäsecreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 81,1 20,9 113,4
Pro Portion in Gramm 20,3 5,2 28,4
Energieverteilung in Prozent 23 6 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1499 kcal, pro Portion: 375

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 35,1. Pro Portion: 8,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Der Online-Schnupperkurs

Gesundheit und Ernährung

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Mehr wissen, gesünder leben!

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Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
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Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hier erfahren Sie mehr.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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