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Pekannusscreme – megegaschnelle Zubereitung

Pekannusscreme

Pekannusscreme – megaschnelle Zubereitung

Die Pekannusscreme aus der wunderbar vielseitigen Keto-Küche ist verblüffend schnell und mühelos zubereitet. Der Geschmack ist unwiderstehlich. Iris und ich lieben Rezepte, die in kürzester Zeit zubereitet werden können. Denn manchmal ist die Zeit einfach knapp.

Pekannusscreme (4 kleine oder 2 große Portionen)

Pekannusscreme

Pekannusscreme

Zutaten:

100 g Pekanusskerne

20 g selbstgemachte Schokolade (alternativ 20 g Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

100 ml Sahne

2 Tropfen Vanilleöl

Süße nach Wahl (wir haben gar keine genommen)

 

Zubereitung:

Die Pekannusskere und die Schokolade in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Die anderen Zutaten hinzugeben und solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Pekannusscreme in 2 oder 4 Portionen aufteilen (je nachdem, wie groß der Nachtisch gewünscht wird)

Tipp: für einen etwas kräftigeren Geschmack die Pekannüsse vorher kurz ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.

Nährwerte für Pekannusscreme:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,6 8,3 115,9
Pro Portion in Gramm (2) 6,8 4,2 58,0
Gesamt in Gramm   (4) 3,4 2,1 29,0
Energieverteilung in Prozent 5 3 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,3.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, bei 2 Portionen: 0,35 und bei 4 Portionen: 0,18

Energie gesamt: 1120 kcal, bei 2 Portionen: 560 und bei 4 Portionen: 280

Spezielle Ernährungsinformation für Pekannusscreme:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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