Pekannusscreme – megegaschnelle Zubereitung

Pekannusscreme – megaschnelle Zubereitung
Die Pekannusscreme aus der wunderbar vielseitigen Keto-Küche ist verblüffend schnell und mühelos zubereitet. Der Geschmack ist unwiderstehlich. Iris und ich lieben Rezepte, die in kürzester Zeit zubereitet werden können. Denn manchmal ist die Zeit einfach knapp.
Pekannusscreme (4 kleine oder 2 große Portionen)

Pekannusscreme
Zutaten:
100 g Pekanusskerne
20 g selbstgemachte Schokolade (alternativ 20 g Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
100 ml Sahne
2 Tropfen Vanilleöl
Süße nach Wahl (wir haben gar keine genommen)
Zubereitung:
Die Pekannusskere und die Schokolade in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Die anderen Zutaten hinzugeben und solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Pekannusscreme in 2 oder 4 Portionen aufteilen (je nachdem, wie groß der Nachtisch gewünscht wird)
Tipp: für einen etwas kräftigeren Geschmack die Pekannüsse vorher kurz ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
Nährwerte für Pekannusscreme:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 13,6 | 8,3 | 115,9 |
Pro Portion in Gramm (2) | 6,8 | 4,2 | 58,0 |
Gesamt in Gramm (4) | 3,4 | 2,1 | 29,0 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 3 | 92 |
Skaldeman-Ratio: 5,3.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, bei 2 Portionen: 0,35 und bei 4 Portionen: 0,18
Energie gesamt: 1120 kcal, bei 2 Portionen: 560 und bei 4 Portionen: 280
Spezielle Ernährungsinformation für Pekannusscreme:
Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Meike dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.
Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.
Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:
„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“
Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.
Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.
Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.
Dein LCHF Deutschland Team
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube