Pistazienkonfekt – süß Schlemmen ohne Milchprodukte
Pistazienkonfekt – süß Schlemmen ohne Milchprodukte
Darf es ein kleines Leckerli sein, das sich auch bei einer milchfreien Ernährung eignet? Dann empfehlen wir das extrem leckere Pistazienkonfekt. Es punktet bei großen und kleinen Gästen gleichermaßen. Das Pistazienkonfekt ist voll Keto, auch wenn das für keinen High-Carber zu glauben ist. Was für ein Geschmackserlebnis.
Pistazienkonfekt (20 Stück)
Zutaten:
100 g selbst gemachte Schokolade (alternativ Schokolade mit mindestens 80% Kakaoanteil)
10 g Kokosöl
100 g Kokossahne (nur die cremige Masse nehmen)
30 g Pistazienmus
Zubereitung:
50 g Schokolade schmelzen, in eine kleine Form (10 x 10 cm) gießen und kalt stellen.
Die Kokosahne in einem kleinen Topf erwärmen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Danach das Kokosöl und Pistazienmus dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Etwas abkühlen lassen und auf den Schokoladenboden gießen. Wieder kalt stellen.
Wenn diese Masse hart geworden ist, die restliche Schokolade schmelzen, darüber gießen und erneut kalt stellen.
Nach ein paar Stunden aus den Kühlschrank nehmen, in 20 Stücke schneiden und genießen.
Tipp für Pistazienkonfekt:
Bleibt etwas vom Pistazienkonfekt über, verwahre es am besten im Kühlschrank.
Nährwerte für Pistazienkonfekt:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 19,6 | 8,8 | 112,3 |
Pro Stück (20) in Gramm | 1,0 | 0,4 | 5,6 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 3 | 90 |
Skaldeman-Ratio: 4,0
Kalorien gesamt: 1161 kcal, pro Stück: 58
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Stück 0,04
Spezielle Ernährungsinformation für Pistazienkonfekt:
Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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