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Quarkbrötchen zum Frühstück

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen zum Frühstück

Quarkbrötchen sind genial lecker, besonders für Sonntagmorgens! Wenige Zutaten für so viel Genuss am Morgen. Der Quark-Öl Teig ist die Basis für diese leckeren Frühstücksbrötchen. Das Goldleinsamenmehl gibt einen feinen Geschmack. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Brötchen vor dem Backen auch noch mit Kürbiskernen, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne und Saaten bringen einen schönen Biss in die Low-Carb-Brötchen.

Quarkbrötchen (8 Stück)

Zutaten:

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

50 g Mandelmehl, teilentölt

50 g Goldleinsamenmehl

50 g Bambusfaser

250 g Quark 40%

1 Ei

2 EL MCT-Öl

2 TL Low-Carb-Backpulver

 

Zubereitung:

Gib alle Zutaten in eine große Rührschüssel und mit dem Rührgerät vermischen.

Anschließend die Masse mit den Händen kneten und den Teig in kleine runde Brötchen formen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheiztem Backofen etwa 20 Minuten lang bei 200 Grad Umluft backen.

Zum Schluss legst du die Brötchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.

Nährwerte für Quarkbrötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 76,9 16,3 69,1
Pro Portion in Gramm 9,6 2 8,6
Energieverteilung in Prozent 30 7 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1106 kcal, pro Portion: 138,25

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,17

Ballaststoffe gesamt: 77,1 g, pro Portion: 9,6

Spezielle Ernährungsinformation:

Moderates LCHF, ballaststoffreich, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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