Quarkbrötchen zum Frühstück
Quarkbrötchen zum Frühstück
Quarkbrötchen sind genial lecker, besonders für Sonntagmorgens! Wenige Zutaten für so viel Genuss am Morgen. Der Quark-Öl Teig ist die Basis für diese leckeren Frühstücksbrötchen. Das Goldleinsamenmehl gibt einen feinen Geschmack. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Brötchen vor dem Backen auch noch mit Kürbiskernen, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne und Saaten bringen einen schönen Biss in die Low-Carb-Brötchen.
Quarkbrötchen (8 Stück)
Zutaten:
50 g Mandelmehl, teilentölt
50 g Goldleinsamenmehl
50 g Bambusfaser
250 g Quark 40%
1 Ei
2 EL MCT-Öl
2 TL Low-Carb-Backpulver
Zubereitung:
Gib alle Zutaten in eine große Rührschüssel und mit dem Rührgerät vermischen.
Anschließend die Masse mit den Händen kneten und den Teig in kleine runde Brötchen formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen etwa 20 Minuten lang bei 200 Grad Umluft backen.
Zum Schluss legst du die Brötchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
Nährwerte für Quarkbrötchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 76,9 | 16,3 | 69,1 |
Pro Portion in Gramm | 9,6 | 2 | 8,6 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 7 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1106 kcal, pro Portion: 138,25
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,17
Ballaststoffe gesamt: 77,1 g, pro Portion: 9,6
Spezielle Ernährungsinformation:
Moderates LCHF, ballaststoffreich, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!
Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.
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