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Rosenkohlgratin – Singleportion

Rosenkohlgratin - Singleportion

Rosenkohlgratin – Singleportion ist ein wahres „All time Favorite“ Rezept. Dieses delikate Rosenkohlgratin,  steckt voller deftiger Zutaten und ist ein herzhaftes Hauptgericht, das satt macht.  Der Bergkäse gibt eine schöne Würze. Crème Fraîche verleiht eine sanft, cremige Note und die knusprig gebräunten Mandelplättchen runden die Geschmackskomposition ab. Ein köstliches Ofengericht für den Singlehaushalt!

Rosenkohlgratin – Singleportion

Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin – Singleportion

Zutaten:

200 g Rosenkohl

15 g Butter

50 g Crème fraîche

25 g Bergkäse

1 Ei

25 g Mandelplättchen

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach abschütten  und abtropfen lassen.

Eine kleine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Den Rosenkohl einfüllen.

Den Bergkäse mit Crème fraîche, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Anschließend über den Rosenkohl gießen.

Die Mandelblättchen darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im Ofen bei 175° etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte Blumenkohlgratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 28,3 7,8 57,1
Energieverteilung in Prozent 18 5 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 667 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0, 65 BE

Ballaststoffe gesamt: 11,8 g

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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