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Schweinefilet in Curry-Sahnesauce

Schweinefelet in Currysauce

Möchten Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Gericht beeindrucken, welches sich super vorbereiten lässt? Prima! Dann probieren sie dieses Schweinefilet in Curry-Sahnesauce aus, denn es erfüllt perfekt diese Kriterien.

Schweinefilet in Curry-Sahnesauce (4 Portionen)

Schweinefelet in Currysauce


Schweinefelet in Currysauce

Zutaten:

600 g Schweinefilet (vom Metzger Ihres Vertrauens)

250 g Bacon

200 ml Crème fraîche

400 ml Sahne
30 g Senf
20 g Tomatenmark
10 g Currypulver
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

etwas Petersilie

Schweinefelet-in-Currysauce-auf-dem-Teller

Guten Appetit : Schweinefelet in Currysauce

Zubereitung:

Das Schweinefilet waschen und trockentupfen. In 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jedes Medaillon mit Senf bestreichen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.

Crème fraîche, Sahne, Tomatenmark und Gewürze verrühren und pikant abschmecken. Die Mischung über die Schweinefilets gießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Umluft etwa 25 – 30 Minuten garen. Mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt ein Salat, Blumenkohlreis oder auch unser Weißbrot.

 

Tipp: Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und ist damit das perfekte Gästeessen.

Nährwerte Schweinefilet in Curry-Sahnesauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 174,4 34,2 272,8
Pro Portion in Gramm 43,6 8,6 68,2
Energieverteilung in Prozent 22 4 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 3325 kcal, pro Portion: 831

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 2,0, pro Portion: 0,5

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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