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Weißbrot – mit Gelinggarantie

Weißbrot

Weißbrot – mit Gelinggarantie

Brotrezepte erfreuen sich stets großer Beliebtheit. So auch unser Weißbrot – mit Gelinggarantie, dass auch für die ketogene Ernährung geeignet ist! Das Rezept hat inzwischen über 8.000 Aufrufe, das spricht für sich.  Anna-Lena, die das Brot so toll in Szene gesetzt hat, schreibt: „Das Weißbrot ist perfekt für French Toast und das ist ein Gericht, das ich so vermisst habe .“ Das Rezept für French Toast findest du hier.

Weißbrot (ca 20 Scheiben)

Weißbrot

Weißbrot

Zutaten:

4 Eier Größe M

200 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)

50 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl teilentölt

20 g Bambusfasern (können auch weggelassen werden)

10 g gemahlene Flohsamenschalen

10 g Low-Carb-Backpulver

25 ml Olivenöl

10 g Dijonsenf

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier sehr schaumig schlagen, den Frischkäse und 20 ml Olivenöl unterrühren.

Danach die restlichen Zutaten zugeben.

Den Teig in eine Brotform füllen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.

Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Nährwerte für Weißbrot:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,2 18,4 124,8
Pro Scheibe (bei 20) in Gramm 3,7 0,9 6,2
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1540 kcal, pro Scheibe: 77

Broteinheiten gesamt: 1,5, pro Scheibe: 0,08

Ballaststoffe gesamt: 15,5 g, pro Scheibe: 0,8

Spezielle Ernährungsinformation für Weißbrot:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

Und wenn du noch mehr Brot- und Brötchenrezepte suchst, dann haben wir etwas ganz neues und tolles für dich, das: 

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie

Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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