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Platz 1 bei den Rezepten: Weißbrot – mit Gelinggarantie

Weißbrot

Welche Rezepte wurden im Jahr 2021 am häufigsten auf unserer Website gelesen? Heute stellen wir dir Platz 1 vor: Weißbrot – mit Gelinggarantie. In unserer Versuchsküche habe ich ein Weißbrot kreiert, das einfach gemacht ist und dem ich Gelinggarantie ausspreche. Anna-Lena, die das Brot so toll in Szene gesetzt hat, schreibt: „Das Weißbrot ist perfekt für French Toast und das ist ein Gericht was ich so vermisst hatte 😊.“ Das Rezept für French Toast findest du hier.

Weißbrot

Weißbrot

Weißbrot

Zutaten:

4 Eier Größe M

200 g Frischkäse (z. B. Buko)

50 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl teilentölt

20 g Bambusfasern (können auch weggelassen werden)

10 g FiberHUSK (gemahlene Flohsamenschalen)

10 g Low-Carb-Backpulver

25 ml Olivenöl

10 g Dijonsenf

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier sehr schaumig schlagen, den Frischkäse und 20 ml Olivenöl unterrühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben. Den Teig in eine Brotform füllen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Nährwerte Weißbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,2 18,4 124,8
Pro Scheibe (bei 20) in Gramm 3,7 0,9 6,2
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1517 kcal, pro Scheibe: 76.

Broteinheiten gesamt: 1,5, pro Scheibe: 0,08.

Ballaststoffe gesamt: 15,5 g, pro Scheibe: 0,8.

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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