Weißbrot – mit Gelinggarantie

In unserer Versuchsküche habe ich ein Weißbrot kreiert, das einfach gemacht ist und dem ich Gelinggarantie ausspreche. Anna-Lena, die das Brot so toll in Szene gesetzt hat, schreibt: „Das Weißbrot ist perfekt für French Toast und das ist ein Gericht was ich so vermisst hatte 😊.“ Das Rezept für French Toast gibt es in den nächsten Tagen.
Weißbrot

Weißbrot
Zutaten:
4 Eier Größe M
200 g Frischkäse (z. B. Buko)
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl teilentölt
20 g Bambusfasern (können auch weggelassen werden)
10 g FiberHUSK (gemahlene Flohsamenschalen)
10 g Low-Carb-Backpulver
25 ml Olivenöl
10 g Dijonsenf
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier sehr schaumig schlagen, den Frischkäse und das 20 ml Olivenöl unterrühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben. Den Teig in eine Brotform füllen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Nährwerte Weißbrot
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 74,2 | 18,4 | 124,8 |
Pro Scheibe (bei 20) in Gramm | 3,7 | 0,9 | 6,2 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1517 kcal, pro Scheibe: 76.
Broteinheiten gesamt: 1,5, pro Scheibe: 0,08.
Ballaststoffe gesamt: 15,5 g, pro Scheibe: 0,8.
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Josef Heusserer 7. März 2020
„Die Eier sehr schaumig schlagen“: mit oder ohne Eigelb?
Liebe Grüße!
Jeff
Margret Ache 7. März 2020
Die Eier mit allem was sie haben ;-), also auch mit dem Eigelb, lieber Jeff.
Viele Grüße
Margret
Karoline 4. März 2021
Das Weißbrot Rezept ist wirklich sehr sehr lecker!
Kann ich nur empfehlen! Liebe Grüße
Margret Ache 4. März 2021
Vielen Dank für das Lob.