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Sonnenblumen-Brötchen mit Kombucha

Sonnenblumen-Brötchen

Sonnenblumenkerne stellen eine leckere Variante für Brot und Brötchen dar, daher haben wir heute in der Versuchsküche Sonnenblumen-Brötchen gebacken. Und als besondere Note Kombucha verwendet, wir finden die Brötchen lecker.

Sonnenblumen-Brötchen

Sonnenblumen-Brötchen

Sonnenblumen-Brötchen

Zutaten:

2 Eier

60 g Mandelmehl

40 g fein vermahlene Mandeln

10 g gemahlene Flohsamenschalen

10 g Low-Carb-Backpulver

etwas Salz

10 g Löwensenf medium

120 ml heißes Wasser

100 ml Kombucha

40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Daraus mit feuchten Händen 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Küchenblech legen. Die Sonnenblumen-Brötchen für etwa 45 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte Sonnenblumen-Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,3 14,3 60,4
Pro Brötchen in Gramm 10,7 2,4 10,1
Energieverteilung in Prozent 30 7 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1017 kcal, pro Brötchen: 170

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Brötchen: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 77,3 g pro Brötchen: 12,9

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF Magazin,

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