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Sonnenblumen-Brötchen aus der LCHF-Küche

Sonnenblumen-Brötchen

Sonnenblumenkerne stellen eine leckere Variante für Brot und Brötchen dar, daher haben wir heute in der Versuchsküche Sonnenblumen-Brötchen gebacken.

Sonnenblumen-Brötchen aus der LCHF-Küche

 

2 Eier XL

80 g Mandelmehl

20 g Mandelstaub (feinst vermahlene Mandeln)

10 g FiberHUSK

10 g Low-Carb-Backpulver

etwas Salz

10 g Löwensenf medium

120 ml heißes Wasser

100 ml Kombucha

40 g Sonnenblumenkerne

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Daraus mit feuchten Händen 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Küchenblech legen. Die Sonnenblumen-Brötchen für etwa 45 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Sonnenblumen-Brötchen

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,3 14,3 60,4
Pro Brötchen in Gramm 10,7 2,4 10,1
Energieverteilung in Prozent 30 7 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8.

 

Energie gesamt: 1017 kcal, pro Brötchen: 170.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Brötchen: 0,2.

 

Ballaststoffe gesamt: 77,3 g pro Brötchen: 12,9.

 

Tipp: Wer nicht selbst backen möchte, dem empfehlen wir die Websites von Dr. Almond und Panifactum.

 

Low-Carb- / LCHF- und Keto-Rezepte

Weitere Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten finden Sie in unseren Kochjournalen, u.a. in diesem Low Carb – Das Kochjournal. Für Familien empfehlen wir das Geschmacksabenteuer:

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

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Sie wissen nicht, was Sie kochen sollen? Kein Problem! Lassen Sie sich von den über 300 Rezepten auf unserer Website inspirieren. Wenn Sie lieber etwas gedrucktes in der Hand halten möchten, schauen Sie sich gerne das Buch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia an, die auch viele Rezepte für Diet Doctor kreiert hat.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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6 COMMENTS
  • Avatar
    Armgard Müller-Kicherer 9. August 2019

    In der Zutatenliste für die Brötchen fehlen die Eier! Wieviele? Gruß, A.Müller-Kicherer

  • Avatar
    Sigrid 9. August 2019

    Hallo, wie sieht es mit dem Zucker im Kombucha aus?
    Danke!

  • Avatar
    Sigrid 9. August 2019

    Kann die Menge Kambucha vs Apfelessig 1:1 ausgetauscht werden?

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