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Zucchini-Käse-Rolle – perfekt für unterwegs

Zucchini-Käse-Rolle

Du suchst das ultimative Rezept für unterwegs? Wir haben es für dich! Die Zucchini-Käse-Rolle wird dich begeistern, denn sie lässt sich nicht nur wunderbar vorbereiten, sie schmeckt auch super gut. Na, wenn das kein Versprechen ist, was meinst du?!

Zucchini-Käse-Rolle Grundrezept (4 Portionen)

Zucchini-Käse-Rolle

Zucchini-Käse-Rolle

Zutaten:

560 g Zucchini

120 g Gouda

50 g Parmesan

4 Eier

Pfeffer

Salz

Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Zucchini raspeln, leicht salzen und für 20 min Wasser ziehen lassen.

Währenddessen Eier kurz in einer Schüssel aufschlagen, Käse reiben und zu den Eiern geben.

Die Zucchiniraspeln über ein feines Sieb abgießen, restliche Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken und dann das Gemüse zu der Eier-Käse-Mischung fügen. Würzen, alles vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Für etwa 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten leicht abkühlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen (wie eine Biskuitrolle) und bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

Nach Belieben füllen.

Füllung zum Beispiel:
  • Tsatsiki und Tomaten
  • Crème fraîche und Lachs
  • Feta und Olive
  • Avocado und gekochtes Ei
  • Frischkäse und Kochschinken

 

Zum Füllen die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und aufrollen. Die gewählten Zutaten auf die Rolle geben und erneut mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.

Zu etwa 2 cm breiten Röllchen schneiden oder in 4 Portionen als Wraps servieren.

 

Tipp: Lässt sich prima vorbereiten und eignet sich hervorragend für unterwegs.

 

Nährwerte Zucchini-Käse-Rolle:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64 16 60
Pro Portion in Gramm 16 4 15
Energieverteilung in Prozent 46 11 43

 

Skaldeman-Ratio: 0,75

Energie gesamt: 852 kcal, pro Portion: 213 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,33

Ballaststoffe gesamt: 6,2 g pro Portion: 1,55 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich

 

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anja Hess

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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