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Spinatpizza – vegetarisch! Ein Familienrezept

Spinatpizza

Diese vegetarische Spinatpizza ist perfekt, wenn du ein schnelles Abendessen möchtest, dass nicht nur lecker, sondern auch gesund ist! Pizza mit Blattspinat und ordentlich Käse schmeckt der ganzen Familie! Denn Spinat kann auch Kindern schmecken, wenn er, wie hier auf einem knusprigen Pizzateig daher kommt 😉

Spinatpizza

Zutaten:
Spinatpizza

Spinatpizza

2 Eier

100 g Frischkäse

200 g geriebener Emmentaler

200 g tiefgefrorener Spinat

5 g aus einer Mischung von Oregano, Majoran und Rosmarin

Steinsalz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

15 g Tomatenmark (1 EL)

15 ml Sahne

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier verquirlen. Den Frischkäse und 100 g geriebenen Käse unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck gießen und in eine runde Form bringen, Für 12 Minuten in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und mit den Gewürzen verrühren, wer gerne Knoblauch isst, kann gerne eine zweite Zehe nehmen.

Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren.

Den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen, das Tomatenmark darauf verteilen. Darüber den Spinat geben und zum Abschluss den restlichen Käse verteilen. Für weitere 15 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Spinatpizza

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 84,1 15,7 101,3
Pro Portion in Gramm 42,1 7,9 50,7
Energieverteilung in Prozent 26 5 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1313 kcal, pro Portion: 657

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 pro Portion: 0,65

Ballaststoffe gesamt: 6,5 g, pro Portion: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

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Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

Margret geht gerne in die Natur und fotografiert sie in allen Facetten, in ihrer unglaublichen Schönheit und Einzigartigkeit. In ihr entspannt sich Margret wundervoll und daran lässt sie dich mit ihren Bildern teilhaben.

Sowohl Iris als auch Margret lieben motivierende und tiefsinnige Sprüche und werden hier ebenfalls immer mal wieder den einen oder anderen Spruch einstellen.

Lass die Seele baumeln und genieße dein Seelenglück!

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Neuigkeiten

 

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