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Avocado-Tatar – vegetarische Küche!

Avocado-Tatar

Tatar geht auch vegetarisch, nämlich mit unserem Rezept für Avocado-Tatar. Hier kommt ein französischer Klassiker in einer neuen Kombination. Aus Avocado mit leichter Schärfe von Chili. Natürlich steht es frei unsere vegetarische Interpretation von Tatar auch mit Beeftartar zu  erweitern, gewiss ebenfalls eine tolle geschmackliche Variation. In jedem Fall bietet das Avocado-Tatar eine tolle Kombination aus reichlich Ballaststoffen und gesunden Fettsäuren.

Avocado-Tatar – 2 Portionen

Zutaten:
Avocado-Tatar

Avocado-Tatar

2 – 3 mittelgroße Avocado

4 Kirschtomaten

½ Limette

10 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

¼ TL Chiliflocken

½ Schalotte

 

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen. Vorsichtig in kleine Würfel schneiden.

Kirschtomaten halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

½ Schalotte schälen und fein würfeln.

Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Olivenöl und den Saft einer halben Limette dazu geben.

Die Limette sorgt dafür, dass die Avocado nicht so schnell braun wird und gibt dem Ganzen einen fruchtigen Frische-Kick.

Vorsichtig in der Schüssel alle Zutaten vermischen und anrichten.

Tipp: Schmeckt als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem!

 

Nährwerte für Avocado-Tatar

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7,9 11,3 74,2
Pro Portion in Gramm 3,95 5,65 37,1
Energieverteilung in Prozent 8 12 80

 

Skaldeman-Ratio: 3,8

Energie gesamt: 893 kcal, pro Portion: 446,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 31,9 g, pro Portion: 15,95

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Tipp: Lies auch gerne den Beitrag über die Avocado aus unserem LCHF-Lebensmittel-Alphabet: https://lchf-deutschland.de/lchf-lebensmittel-abc-a-wie-avocado/

 

Neu in der LCHF-Ernährungswelt? 

Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.  

Noch Fragen? 

Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: 

FETTES WISSEN 

Läuft wie geschmiert! 

Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen. 

Dazu erfährst du: 

Was Fette sind und wo sie vorkommen 

  • Worauf du beim Einkaufen achten solltest 
  • Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht 
  • Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen 
  • Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können 

  

Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können. 

 

Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hierDu kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte. 

Fachliche und persönliche Betreuung

Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen. 

Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt. 

Hier erfährst du mehr. 

Fettes Wissen

Fettes Wissen

 Fettes Wissen von Ulrike Gonder 

Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen. 

Neuigkeiten 

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anna-lena@leber.com.de

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