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Pancakes mit Frischkäsecreme

Frischkäse Pancakes

Fluffig, saftig und herzhaft – das alles sind unsere Pancakes mit Frischkäsecreme. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise, Snack oder Mittagessen. Denn die pikante Kräuter-Sauce, verwandelt den Pfannenliebling in einen ganz besonderen Genuss, nämlich in ein wahrlich köstliches, deftiges Gericht.

Pancakes mit Frischkäsecreme (4 Portionen)

Frischkäse Pancakes

Frischkäse Pancakes

Zutaten Miniomelette:

5 Eier

250 g Hüttenkäse

etwas Salz

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

10 g Butterschmalz zum Braten

Zutaten Frischkäsecreme:

220 g Frischkäse

2 EL grünes Pesto nach Wahl

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

2o ml Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

etwas Steinsalz

gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Frischkäse mit 1 EL Olivenöl und Pesto vermischen, zur Seite stellen.

Die Eier, den Hüttenkäse und die Flohsamenschalen in ein hohes Gefäß füllen. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Wärme schmelzen. Einige Häufchen des Teigs in die Pfanne geben, sie sollten etwa einen Durchmesser von 6 – 8 cm haben. Für einige Minuten von beiden Seiten unter Wenden braten. Natürlich kannst du auch ein Pancake-Eisen verwenden.

Serviere die Pancakes mit einem Klecks Frischkäsecreme und etwas roter Zwiebel.

Gebe etwas grobes Steinsalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber. Zum Abschluss träufelst du noch etwas Olivenöl auf die Pancakes.

 

Tipp!
Hast du kein Pesto zu Hause? Mit fein gehacktem Schnittlauch, frischen Kräutern oder geräucherten Fischrogen kannst du den Frischkäse auch würzen.

Pancakes mit Frischkäsecreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 81,1 20,9 113,4
Pro Portion in Gramm 20,3 5,2 28,4
Energieverteilung in Prozent 23 6 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1499 kcal, pro Portion: 375

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 35,1. Pro Portion: 8,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die LCHF Deutschland Akademie

 

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Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Ein Online-Schnupperkurs 

Gesundheit und Ernährung

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Findest du dich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann bitte weiterlesen.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass du das WARUM verstehst. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass du verstehst, warum LCHF die Abläufe deines Stoffwechsels optimiert. Wir möchten zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

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Du kennst wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.

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Während des Kurses wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
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Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen.  Hier erfährst du mehr.

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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