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Schweinefilet á la Stroganoff aus der Traditionsküche

Schweinefilet á la Stroganoff

Schweinefilet á la Stroganoff aus der Traditionsküche

Wer heute den Artikel „PlantMeat4you kooperiert mit LCHF Deutschland“ gelesen und einen Schreck bekommen hat: Heute ist der 1. April! Wir mögen Fleisch und bleiben dabei. Deswegen: Dieses klassische Gericht Schweinefilet á la Stroganoff aus der Traditionsküche ist absolut zu empfehlen. Es ist angelehnt an das klassische „Boef Stroganoff“. Nur verwenden wir statt Rinderfiletspitzen, Filet vom Schwein. Solltest du lieber Rindfleisch mögen, kannst du natürlich auch dieses Filet für unser Rezept verwenden. Fleischgerichte mit cremiger Rahmsauce erfreuen sich einer großen Beliebtheit bei den LCHF Gerichten. Mit diesem raffinierten Essen, kannst du deine Familie und Gäste beeindrucken. Ein einfaches Festessen, das sich auch sehr gut für die Feiertage wie Ostern und Weihnachten eignet!

Schweinefilet á la Stroganoff (4 Portionen)

Zutaten:

Schweinefilet á la Stroganoff

Schweinefilet á la Stroganoff

800 g Schweinefilet

250 g Champignons

85 g Zwiebel

50 g Cornichons (ohne Zuckerzusatz)

60 g Kapern mit Brühe

200 ml Sahne

40 g Frischkäse

30 ml Olivenöl

75 g Cheddarkäse

20 g Dijon-Senf

Salz, Pfeffer

Petersilie

Zubereitung:

Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel würfeln. Den Käse reiben und die Cornichons in kleine Stücke schneiden.

Das Schweinefilet in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen und pfeffern.

Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Die Zwiebel in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten, die Champignons dazugeben und anbraten. Die Sahne angießen und mit dem Frischkäse und Senf vermischen. Kapern, Cornichons und die Hälfte vom geriebenen Käse dazugeben. Alles verrühren und leicht köcheln lassen. Abschmecken.

Über das Schweinefilet in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Bei 225 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Der Käse sollte eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Mit etwas gehackter Petersilie betreuen und servieren.

Tipp: Ein Salat oder Brokkoli passt sehr gut dazu.

Nährwerte: Schweinefilet á la Stroganoff

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 197,1 26,3 148,1
Pro Portion in Gramm 49,3 6,6 37,0
Energieverteilung in Prozent 36 5 59

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 2280 kcal, pro Portion: 570

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 5,9, pro Portion: 1,5

Spezielle Ernährungsinformation

Striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen
Foto:  Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschkand Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

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