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Apfel-Zimt-Quarkauflauf – zuckerfrei für Kinder

Apfel-Zimt-Quarkauflauf

Ein wärmender Nachtisch zuckerfrei für Kinder. Apfel und Zimt, das ist für einander bestimmt, Quark noch dazu und der Ofen macht daraus ein Nachtisch im Nu. 😉 Dieser leckere Apfel-Zimt-Quarkauflauf, zergeht geradezu auf der Zunge. Am besten schmeckt er, direkt aus dem Ofen – noch leicht warm.

Jonas unser Testesser, hat sowohl die Zubereitung, als auch den Geschmack dieses Rezeptes getestet.

 

Jonas testet Apfel-Zimt-Quarkauflauf

Jonas testet den Apfel-Zimt-Quarkauflauf

Es hat sehr lecker geschmeckt. Man hat den Apfel auch sehr geschmeckt.

Man sollte es auf jeden Fall probiert haben!

Apfel-Zimt-Quarkauflauf

Zutaten:

4 Eier

500 g Quark 10%

1 geraspelter Apfel mit 1 Spritzer Zitrone

etwas Zimt

80 g gemahlene Haselnüsse

1/2 TL Weinstein Backpulver

1 Prise Steinsalz

etwas Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten vermengen und etwa fünf Minuten gut verrühren. In vier leicht gebutterte kleine Auflaufformen mit einem Durchmesser von je etwa 12 cm füllen.

Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Spezielle Ernährungsempfehlung:

Low Carb

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild und Bild im Text: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

 

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