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Auberginen-Mozzarella-Türmchen zur Vorspeise

Auberginen-Mozzarella-Türmchen

Auberginen-Mozzarella-Türmchen zur Vorspeise

Auberginen-Mozzarella-Türmchen sind eine einfache und schnelle Vorspeise. Die Zubereitung der Auberginen ist der Genuss-Schlüssel zu diesem Rezept. Mit Butterschmalz in der Pfanne gebraten, so dass die Scheiben zart sind, doch nicht vollständig im Mund zergehen. Geschichtet mit dem Mozzarella, der etwas Cremigkeit verleiht, weil die Wärme der Auberginen diesen leicht zum Schmelzen bringt. Die fruchtigen Cocktailtomaten machen die Komposition gleich dreifach rund. Das ist mal ein ganz anderer Tomate+Mozzarella Genuss!

Auberginen-Mozzarella-Türmchen (2 Portionen)

Zutaten:

Auberginen-Mozzarella-Türmchen

Auberginen-Mozzarella-Türmchen

250 g Aubergine

Steinsalz

20 ml Olivenöl

20 ml weißer Balsamico

frisch gemahlener Pfeffer

4 rote und 4 gelbe Cocktailtomaten

250 g Mozzarella

etwas frische Basilikum

15 g Butterschmalz

 

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen und zugedeckt etwas ziehen lassen.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

Die Tomaten waschen, je eine rote und eine gelbe Tomate in Scheiben schneiden. Die restlichen Tomaten würfeln und in die Marinade geben.

Den Mozzarella nach dem Abtropfen in Scheiben schneiden.

Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und darin die Auberginenscheiben goldgelb anbraten.

Auf zwei Tellern die Auberginen- und Mozzarellascheiben stapeln, bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomatenscheiben als Abschluss darauf verteilen.

Die Tomatenmarinade rundherum träufeln und das Basilikum darüber verteilen.

Und jetzt bleibt nur noch das Genießen.

 

Nährwerte für Auberginen-Mozzarella-Türmchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 51,3 17,8 95,2
Pro Portion in Gramm 25,6 8,9 47,6
Energieverteilung in Prozent 18 6 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1169 kcal, pro Portion: 585

Ballaststoffe gesamt: 8,8 g, pro Portion: 4,4 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 pro Portion: 0,75

Spezielle Ernährungsinformation für Auberginen-Mozzarella-Türmchen:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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