Avocado-Tatar – vegetarische Küche!

Avocado-Tatar – vegetarische Küche!
Tatar geht auch vegetarisch, nämlich mit unserem Rezept für Avocado-Tatar. Hier kommt ein französischer Klassiker in einer neuen Kombination. Aus Avocado mit leichter Schärfe von Chili. Natürlich steht es frei unsere vegetarische Interpretation von Tatar auch mit Beeftartar zu erweitern, gewiss ebenfalls eine tolle geschmackliche Variation. In jedem Fall bietet das Avocado-Tatar eine tolle Kombination aus reichlich Ballaststoffen und gesunden Fettsäuren.
Avocado-Tatar – 2 Portionen
Zutaten:

Avocado-Tatar
2 – 3 mittelgroße Avocado
4 Kirschtomaten
½ Limette
10 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
¼ TL Chiliflocken
½ Schalotte
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen. Vorsichtig in kleine Würfel schneiden.
Kirschtomaten halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
½ Schalotte schälen und fein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Olivenöl und den Saft einer halben Limette dazu geben.
Die Limette sorgt dafür, dass die Avocado nicht so schnell braun wird und gibt dem Ganzen einen fruchtigen Frische-Kick.
Vorsichtig in der Schüssel alle Zutaten vermischen und anrichten.
Tipp: Schmeckt als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem!
Nährwerte für Avocado-Tatar
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 7,9 | 11,3 | 74,2 |
Pro Portion in Gramm | 3,95 | 5,65 | 37,1 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 12 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 3,8
Energie gesamt: 893 kcal, pro Portion: 446,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 31,9 g, pro Portion: 15,95
Spezielle Ernährungsinformation:
liberales LCHF, ohne MiPro
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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