Bacon-Pie – herzhafte Torte! Unfassbar lecker
Bacon-Pie – herzhafte Torte! Unfassbar lecker
Herzhafte Torte mit Bacon, Hackfleisch und Käse das backst du mit unserem Rezept-Bacon-Pie! Für alle Fleischfans ist der Speckkuchen eine richtig gute Kombination. Herrlich saftig mit knuspriger Kruste. Wir haben für die Zubereitung eine klassische Kuchenspringform verwendet. Wenn ihr einen Dutch Oven habt, könnt ihr den Pie auch auf dem Grill bei offenem Feuer zubereiten.
Bacon-Pie (4 Portionen)
Zutaten:
16 Scheiben Bacon (200 g)
500 g Hackfleisch gemischt
1/2 Zwiebel (40 g)
30 g Jalapeños aus dem Glas
200 g Cheddar
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Eine kleine Springform (Durchmesser etwa 18 cm) mit den Bacon Scheiben auslegen.
Hackfleisch vorsichtig mit Pfeffer und Salz würzen, auf den Bacon geben und mit den Händen plattdrücken.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Jalapeños auf das Hackfleisch legen.
Alles mit geriebenem Cheddar und bestreuen und die überlappenden Bacon Scheiben zusammenklappen.
Bei ca. 180 °C für 40 Minuten im Ofen backen.
Tipp für Bacon-Pie:
Dazu passt ein frischer, grüner (oder bunter) Salat.
Nährwerte für Bacon-Pie:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 180 | 8 | 204 |
Pro Portion in Gramm | 45 | 2 | 51 |
Energieverteilung in Prozent | 28 | 1 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,09
Energie gesamt: 2668 kcal, pro Portion: 667 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 1,2 g pro Portion: 0,3 g
Spezielle Ernährungsinformation für Bacon-Pie:
Keto, striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
Wo lernen Spaß macht, um Ziele zu verwirklichen!
Hier kommen Menschen zusammen, die ihre Ziele mit Begeisterung angehen, um anderen Menschen den Weg für mehr Gesundheit zu zeigen.
Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.
Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.
Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:
„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“
Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.
Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.
Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube