Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Bärlauch – Butter – kulinarische Frühlingsgefühle!

Bärlauch – Butter – kulinarische Frühlingsgefühle!

Bärlauch - Butter

Bärlauch – Butter – kulinarische Frühlingsgefühle!

Die Grill Saison eröffnen und zum Steak ein Stück Bärlauch – Butter. Das sind kulinarische Frühlingsgefühle pur!

Die Butter am Vortag schon zubereiten und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann steht dem ersten Gillvergnügen des Jahres nichts mehr im Weg!

Bärlauch – Butter

Bärlauch - Butter

Bärlauch – Butter

Zutaten:

250 g weiche Butter ( Zimmertemperatur )

200 g frische Bärlauchblätter

3 g Salz

Zubereitung:

Zuerst die Bärlauchblätter fein mixen. Das geht am besten mit einer Moulinette oder einem handelsüblichen Mixer.

Anschließend die weiche Butter und das Salz dazu geben. So lange mixen, bis die Butter und der Bärlauch sich zu einer Masse verbunden haben.

 

Tipp zum Portionieren und der Aufbewahrung der Bärlauch – Butter:

Entweder die Buttermasse in einen Spritzbeutel füllen und damit in kleine „ Butter – Mützen“ portionieren und diese kalt stellen.

Eine andere Möglichkeit ist die Buttermasse auf Frischhaltefolie zu geben und diese wie ein Bonbon einzurollen.  Im Kühlschrank aufbewahrt, kann von der Butterrolle immer nach Bedarf abgeschnitten werden.

Die Butter kann auch problemlos eingefroren werden. Im Kühlschrank ist sie bis zu einer  Woche aufzubewahren.

 

Spezielle Ernährungsinformation

Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

Für die optimale Zubereitung deines Steaks lies bitte die Kochschule.

 

Du möchtest mehr über Gesundheit wissen und deine eigenen Kompetenzen erweitern?  

Wenn du ein großer Experte der LCHF-Ernährung werden möchtest, dann empfehlen wir dir unseren Kurs, in dem du alle Grundlagen vermittelt bekommst. Mehr wissen, gesünder leben, ist die Botschaft unserer Wissensvermittlung:

G wie Gesundheit: Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Ein Online-Schnupperkurs 

Gesundheit und Ernährung

„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“

Findest du dich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann bitte weiterlesen.

Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass du das WARUM verstehst. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass du verstehst, warum LCHF die Abläufe deines Stoffwechsels optimiert. Wir möchten zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.

Gehörst du zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden dich ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:

„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.

Du kennst wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.

Was genau erwartet dich in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?

Kursinhalt:

Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben

 

Während des Kurses wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So hast du keine Reisekosten und kannst lesen, wie es am besten in deinen Zeitplan passt.

Kursdauer:

Der Kurs dauert vier Wochen.  Hier erfährst du mehr.

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren