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Ballaststoffreiche Brötchen aus der LCHF-Küche

Ballaststoffreiche Brötchen sind unsere neueste Kreation aus der LCHF-Versuchsküche. Und was gibt es besseres, als das neue Produkt bei schönem Wetter im Garten genießen zu dürfen?

Wer behauptet, die LCHF-Ernährung biete zu wenig Ballaststoffe, der kann ja zwei oder drei Brötchen essen ;-).

Ballaststoffreiche Brötchen aus der LCHF-Küche

Zutaten für 7 Brötchen:

125 g frisch geriebener pikanter Käse

50 g Bambusfaser

30 g Goldleinmehl

10 g Pesto

7 g Low Carb Backpulver

3 Eier

90 ml Wasser

10 ml Apfelessig

Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mit feuchten Händen 7 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Bambusfaser bestäuben und für 35 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Ballaststoffreiche Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 61,6 3,8 62,3
Pro Brötchen in Gramm 8,8 0,5 8,9
Energieverteilung in Prozent 31 2 67

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 934 kcal, pro Brötchen: 133.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3, pro Brötchen: 0,04.

Ballaststoffe gesamt: 64,7 g, pro Brötchen: 9,2.

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Tipp: Einfach nur mit Butter und Salz genossen, ein Gedicht. Doch natürlich eignen sich die ballaststoffreichen Brötchen auch für viele Belage.

 

Kochjournal Sommer

 

Endlich ist sie da! Die – für viele von uns – schönste Zeit des Jahres. Sonnige Tage, lange Abende draußen auf dem Balkon oder der Terrasse, Urlaub, Ferien…

Herrlich! Und wie kann man diese Zeit noch mehr genießen? Genau! Mit den richtigen Rezepten für gesunde LCHF-Gerichte. Ob frische Salate, herzhafte Suppen, leichte Fischgerichte, raffinierte Nachspeisen oder die richtige Grillsauce zum saftigen Fleisch.

 

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Das Kochjournal enthält als Anregung einen Essensplan für vier Wochen. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die LCHF Kochjournale ab. Das Kochjournal Sommer bestellen Sie hier.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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