Bifteki vom Grill – #feierabendküche

Frikadellen gefüllt mit Schafskäse, das ist Bifteki vom Grill! Das griechische Hackfleischgericht ist perfekt für die schnelle Feierabendküche und lässt sich super auf dem Grill zubereiten. Urlaubsfeeling inklusive 😉 Gerne kannst du beim Fleisch auch zum Rind oder Lamm greifen, das bringt in Kombination mit der Fetakäse Füllung noch einen pikanteren Geschmack auf deinen Teller.
Bifteki (4 Portionen)
Zutaten:

Bifteki vom Grill
800 g Hackfleisch vom Schwein
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
200 g Feta
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Feta in vier Stücke teilen. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln oder durch eine Presse drücken und mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Das Ganze gut mit den Händen verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Hackmasse vierteln und vier Kugeln formen. Jede Kugel leicht platt drücken, je ein Stück Feta auflegen und die Masse um den Käse legen. So lange mit den Händen rollen, bis der Feta komplett mit Hack bedeckt ist und dann in Frikadellenform drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Biftekis darin scharf anbraten. Hitze herunterdrehen und fertiggaren.
Tipp: Die Biftekis lassen sich auch toll grillen.
Nährwerte Bifteki:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 178 | 4 | 192 |
Pro Portion in Gramm | 44,5 | 1 | 48 |
Energieverteilung in Prozent | 48 | 1 | 51 |
Skaldeman-Ratio: 1,05
Energie gesamt: 2491 kcal, pro Portion: 623 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3 pro Portion: 0,075
Ballaststoffe gesamt: 0,2 g pro Portion: 0,05 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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