Metaxa-Gyros-Pfanne – kulinarisch verreisen
Metaxa-Gyros-Pfanne – kulinarisch verreisen
Unsere Metaxa-Gyros-Pfanne kommt überbacken und ohne Sahne daher! Denn namensgebend wird die Sauce mit dem griechischem Weinbrand Metaxa abgeschmeckt. Der bringt eine ganz besondere Würze in das klassisch griechische Gericht. Metaxa-Gyros-Pfanne ist also auch ein Blitzrezept für griechisches Urlaubsfeeling.
Metaxa-Gyros-Pfanne (4 Portionen)
Zutaten Gyros-Marinade:
6 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Majoran (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
Zutaten Gyros:
200 g rote Paprika
200 g Champignons
20 g Ghee
800 g Gyros-Geschnetzeltes
100 ml Metaxa
30 g Tomatenmark
100 g frisch geriebener Bergkäse
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren in das Geschnetzelte verkneten und ziehen lassen.
Paprika putzen, waschen und würfeln.
Champignons putzen, ggf. waschen und halbieren.
Die Champignons in Ghee in einer Pfanne anbraten.
Danach aus der Pfanne nehmen und das Geschnetzelte und die Paprika portionsweise anbraten und etwa 10 Minuten brutzeln lassen.
Danach alles in die Pfanne füllen, Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
Metaxa dazu gießen und kurz aufkochen lassen.
Das Ganze in eine passende Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwerte für Metaxa-Gyros-Pfanne:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 25,3 | 36,8 | 208,0 |
Pro Portion in Gramm | 6,3 | 9,2 | 52,0 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 7 | 88 |
Auf den Alkohol entfallen 7% der Energieverteilung = 25,3 g
Skaldeman-Ratio: 3,3
Energie gesamt: 2189 kcal, pro Portion: 547
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1 pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 17,7 g pro Portion: 4,4
Spezielle Ernährungsinformation für Metaxa-Gyros-Pfanne:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
LCHF Deutschland Akademie
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube