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Blaubeer-Kokos-Marmelade – Spätsommerfeeling!

Blaubeer-Kokos-Marmeladee

Blaubeer-Kokos-Marmelade – Spätsommerfeeling!

Spätsommerfeeling zu jeder Zeit greifbar – eingefangen in einem Glas Blaubeer-Kokos-Marmelade! Zusammen mit der Kokosmilch ergibt die Marmelade eine perfekte Symbiose von Karibik und Waldluft! Es ist Spätsommer und der Waldboden hat all die Wärme des Sommers gespeichert, für wundervoll fruchtige Wildblaubeeren. Mit einem Hauch Karibik. Diese Bilder kommen automatisch beim Öffnen eines Glases Blaubeer-Kokos-Marmelade in den Kopf.

 

Blaubeer-Kokos-Marmelade

Blaubeer-Kokos-Marmelade

Blaubeer-Kokos-Marmelade

Zutaten:

750 g Wildheidelbeeren (gefroren)

400 ml Kokosmilch

500 g Gelier – Birkenzucker 3:1

Ausgekochte Twist-off Gläser

 

Zubereitung:

Die gefrorenen Wildblaubeeren in einen großen Topf geben und langsam erwärmen, bis sie leicht Saft ziehen.

Anschließend die Kokosmilch sowie den Gelierzucker hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen.

Nun die Mischung unter ständigem Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Wichtig: Die Kochzeit beginnt wirklich erst dann, wenn das gesamte Frucht-Kokos-Gemisch kräftig blubbert.

Die heiße Marmelade sofort in zuvor ausgekochte, gut getrocknete Gläser füllen und fest verschließen.

 

Tipp für Blaubeer-Kokos-Marmelade:

Wer die natürliche, leicht säuerliche Note der Wildblaubeeren etwas milder mag und ein intensiveres Aroma wünscht, gibt vor dem Abfüllen noch 4 Tropfen reines Vanilleöl (z.B. von Young Living) hinzu.

Dadurch erhält die Marmelade nicht nur eine angenehm süßliche Tiefe, sondern auch eine cremig-feine Nuance, die wunderbar mit der Kokosmilch harmoniert.

Je sorgfältiger und sauberer gearbeitet wird, desto länger bleibt die Marmelade haltbar.

Am besten die Gläser kühl, trocken und dunkel lagern. Nach dem Öffnen gehört die Marmelade unbedingt in den Kühlschrank und sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden – frisch schmeckt sie schließlich am allerbesten.

 

 

Spezielle Ernährungsinformation für Blaubeer-Kokos-Marmelade:

Low Carb

 

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

 

 

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1 COMMENT
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    sandra 3. April 2020

    Gestern gemacht…TOP Geschmack und zudem auch noch „schnell“ gemacht; habe die Zutaten mangels Masse Mengentechnisch angepasst. 🙂

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