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Blumenkohl-Hack-Auflauf – Soulfood!

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Blumenkohl-Hack-Auflauf – Soulfood!

Mhhhhhh….dieser Blumenkohl-Hack-Auflauf ist köstliches Soulfood! Und erinnert ein wenig an klassische Lasagne. Im Geschmack cremig und deftig. Bei den Nährwerten kaum Kohlenhydrate, dafür eine Menge Eiweiß! In der Zubereitung prima, vor allem, wenn’s mal schnell gehen muss. Hier braucht man nur ca.15 Minuten zum Vorbereiten. Alles weitere erledigt der Backofen 😉 Und das kulinarische Tüpfelchen auf dem „i“ ist natürlich die überbackene Kruste aus Cheddar-Käse on top.

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten:

300 g Blumenkohl

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

15 ml (1 EL) Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Steakgewürz

Salz, Pfeffer

80 g Cheddar, frisch gerieben

2 Eier

100 g sahniger Frischkäse

100 ml Sahne

15 g (1 EL) Tomatenmark

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen. In einer Küchenmaschine „reisgroß“ zerkleinern.

Die Schalotte und Knoblauchzehe pellen und klein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Die Hälfte vom Cheddar zugeben und gut vermischen. Alles in eine Auflaufform geben.

Die Eier verquirlen und mit Frischkäse, Sahne und Tomatenmark mischen. Das Ganze über die restlichen Zutaten in der Auflaufform geben.

Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte Blumenkohl-Hack-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,2 20,0 175,4
Pro Portion Gramm 30,3 5,0 43,9
Energieverteilung in Prozent 23 4 73

 

Skaldeman-Ratio:1,2

Energie gesamt: 2157 kcal, pro Portion: 539

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 9,8 g, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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