Blumenkohl in Käse-Ei-Sauce – Singleportion
Heute haben wir für die Singles unter unseren Leserinnen und Lesern ein vegetarisches Rezept: Blumenkohl in Käse-Ei-Sauce. Wir finden die Kombi genial, du hoffentlich auch. Gib uns gerne mal eine Rückmeldung. Oder schreib uns gerne, welche Single-Rezepte du vermisst.
Für alle, die Eierfasten machen, ist die Sauce übrigens genial.
Blumenkohl in Käse-Ei-Sauce
Zutaten:
200 g Blumenkohl
2 Eier Größe S
25 g Weidebutter
50 g Bergkäse
7 g Zitrusfaser
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Salzwasser weich kochen oder im Thermomix dünsten.
Die Eier schaumig aufschlagen.
Die Butter schmelzen. Die Eiermasse dazugeben und solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack würzen.
Den Bergkäse reiben und in einen hohen Mixbecher füllen. Die Käse-E-Sauce und die Zitrusfaser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Den Blumenkohl auf einen Teller geben und darüber die Käse-Ei-Sauce gießen.
Nährwerte Blumenkohl in Käse-Ei-Sauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 58,4 | 10,9 | 90,4 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 4 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 558 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 8,0 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Leseratte oder Bücherwurm?
Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut, mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube