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Hähnchenschenkel im Speckmantel

Hähnchenschenkel

Im Speckmantel bleiben die Hähnchenschenkel schön saftig und die selbstgemachte Aioli dazu gibt den besonderen Pfiff.

Hähnchenschenkel im Speckmantel mit Aioli (4 Portionen)

 

Hähnchenschenkel im Speckmantel

3 EL Olivenöl
1 TL scharfes Paprikapulver
8 Hähnchenunterkeulen (etwa 100 g pro Stück)
8 Scheiben durchwachsener Speck
6 schwarze Oliven
6 Cocktailtomaten

 

Das Olivenöl mit dem Paprikapulver in eine Schüssel füllen. Die Hähnchenschenkel dazugeben und mit den Händen gut vermischen. Danach den Speck um die Schenkel wickeln. Eine Auflaufform etwas einfetten, die Schenkel hineinlegen, die Oliven und Tomaten darauf verteilen und in den Backofen stellen. Bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.

 

Aioli

2 Knoblauchzehen
150 ml mildes Öl
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
Salz
Zitronensaft (Zimmertemperatur)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Gefäß mit etwas Öl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Hähnchen im Speckmantel mit Aioli

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 175,1 3,9 267,4
Pro Portion in Gramm 43,8 1,0 66,9
Energieverteilung in Prozent 23 1 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 3226 kcal, 807.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,08.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Fotolia.com

Bilder im Text: Shutterstock und Fotolia

 

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