Bohnenwaffeln aus der Low-Carb-Küche
Da durch die Artikel, wie sich Bohnen positiv auf die Gesundheit auswirken können viele Nachfragen für Rezepte gekommen sind, stellen wir hier ein frisch erprobtes Rezept aus unserer Versuchsküche zur Verfügung, die Bohnenwaffeln.
Welche positive Erfahrungen unsere schwedischen LCHF-Freunde mit Bohnen gemacht haben, lesen Sie in den Artikeln Lass Bohnen Deine Gesundheit verbessern und LCHF und Bohnen,geht das?
Bohnenwaffeln (4 Stück)
Zutaten:
210 g Kidneybohnen
2 Eier
50 ml Sahne
20 g Mandelmehl
20 g gemahlene Mandeln
7 g Low Carb Backpulver
7 g gemahlene Flohsamenschalen
20 g Dijonsenf
3 g Steinsalz
50 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Die Kidneybohnen in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen gut einfetten und die Bohnenwaffeln auf hoher Stufe backen.
Nährwerte Bohnenwaffeln
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 45,5 | 27,1 | 74,8 |
Pro Portion in Gramm | 11,4 | 6,8 | 18,7 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 12 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1025 kcal, pro Portion: 256
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 31,6 g, pro Waffel: 7,9 g
Spezielle Ernährungsinformation: liberles LCHF
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Margret Ache
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