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Brötchen ohne Mandelmehl – einfach köstlich

Brötchen ohne Mandelmehl

Du bist auf der Suche nach leckeren Brötchen ohne Mandelmehl? Prima, denn die liebe Tanja von gesund und bunt hat uns wieder ein super Rezept geschickt, dazu schreibt sie: „Brötchen für ein schönes Sonntagsfrühstück. Sie schmecken herzhaft, wie auch süß belegt.“ Klingt verlockend, oder?!

 

Brötchen ohne Mandelmehl

Brötchen ohne Mandelmehl

Brötchen ohne Mandelmehl

Zutaten für 12 Brötchen:

4 Bio-Eier (Gr. L)

200 g Joghurt (Ziege, Schaf oder Kuh)

40 g Kokosmehl

60 g Leinsamenmehl

20g Flohsamenschalen

20 g Chiasamen

20 g Leinsamen

8 g Backpulver

1 g Salz

 

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Backpapier auf einen Backrost geben.
  4. Esslöffel große Teigmenge ausstechen und auf Backpapier verteilen.
  5. Die Brötchen 25-30 Min. goldbraun backen
  6. Rosmarin mit dem Messer klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

 

Nährwerte Brötchen ohne Mandelmehl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 82,1 24,7 65,6
Pro Portion in Gramm 6,8 2,0 5,5
Energieverteilung in Prozent 31 9 60

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1131 kcal, pro Portion: 94 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, BE pro Portion: 0,17

Ballaststoffe gesamt: 67,4 g, pro Portion: 5,6 g

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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