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Brötchen ohne Mandelmehl – einfach köstlich

Brötchen ohne Mandelmehl

Brötchen ohne Mandelmehl – einfach köstlich

Entdecke die köstliche Vielfalt der Brötchen ohne Mandelmehl! Diese glutenfreien Brötchen sind nicht nur eine hervorragende Alternative für alle, die auf Mandelmehl verzichten möchten, sondern sie überzeugen auch durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre nahrhaften Zutaten. Mit einer Kombination aus frischen Bio-Eiern, cremigem Joghurt und einer Mischung aus Kokos- und Leinsamenmehl sind diese Brötchen nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten. Die Zugabe von Flohsamenschalen und Chiasamen sorgt für eine tolle Konsistenz und macht sie besonders saftig. Ob zum Frühstück, als Snack oder als Beilage zu einer herzhaften Suppe – diese Brötchen sind vielseitig einsetzbar und werden garantiert zum neuen Favoriten in deiner Küche. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße die gesunde und leckere Art, Brötchen zu backen.

Brötchen ohne Mandelmehl

Brötchen ohne Mandelmehl

Brötchen ohne Mandelmehl

Zutaten für 12 Brötchen:

4 Bio-Eier (Gr. L)

200 g Joghurt (Ziege, Schaf oder Kuh)

40 g Kokosmehl

60 g Leinsamenmehl

20g Flohsamenschalen

20 g Chiasamen

20 g Leinsamen

8 g Backpulver

1 g Salz

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Backpapier auf einen Backrost geben.
  4. Esslöffel große Teigmenge ausstechen und auf Backpapier verteilen.
  5. Die Brötchen 25-30 Min. goldbraun backen
  6. Rosmarin mit dem Messer klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

 

Nährwerte Brötchen ohne Mandelmehl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 82,1 24,7 65,6
Pro Portion in Gramm 6,8 2,0 5,5
Energieverteilung in Prozent 31 9 60

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1131 kcal, pro Portion: 94 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, BE pro Portion: 0,17

Ballaststoffe gesamt: 67,4 g, pro Portion: 5,6 g

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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