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Bunter Garnelenauflauf – ein Eyecatcher

Bunter Garnelenauflauf

Sie kochen so gerne wie wir? Dann ist Ihnen bestimmt bekannt, dass das Anrichten der Speisen wichtig für den besten Eindruck eines Gerichtes ist. Auch spielt es eine Rolle, welche Zutaten kombiniert werden, wie gekocht und gewürzt. Fakt ist aber, dass das Essen fürs Auge ansprechend sein muss und genau diese Kriterien erfüllt unser bunter Garnelenauflauf. Er ist ein echter Eyecatcher.

Bunter Garnelenauflauf (4 Portionen)

Bunter Garnelenauflauf

Bunter Garnelenauflauf

Zutaten:

400 g TK-Garnelen
200 g bunte Tomaten
50 g rote Paprika

60 g Frühlingszwiebeln

100 ml Olivenöl

20 ml Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

10 g brauner Low-Carb-Zucker

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Garnelen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch reiben. Paprika in Stückchen schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer verrühren.

Die Garnelen in eine Auflaufform legen. Tomaten, Paprikastücke und die Zwiebelringe darum verteilen. Die Marinade darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte bunter Garnelenauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,9 12,7 96,4
Pro Portion in Gramm 20,0 3,2 24,1
Energieverteilung in Prozent 26 4 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1240 kcal, pro Portion: 310

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation: stricktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

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