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Crumble Pie mit Blaubeeren – gesund und lecker

Crumble Pie mit Blaubeeren

Blaubeeren schmecken toll und sind auch für die Gesundheit interessant. Denn sie enthalten Anthocyane, die den Körper dabei unterstützen, freie Radikale abzufangen und zu neutralisieren. Besonders hoch ist der Anthocyane-Anteil bei den wilden Blaubeeren, deren Genuss Zähne und Zunge blau färbt. Und genau die gab es in unserem Crumble Pie.

Crumble Pie mit Blaubeeren (2 Portionen)

Crumble Pie mit Blaubeeren

Crumble Pie mit Blaubeeren

Zutaten:

170 g Blaubeeren (am besten frisch und selbst gesammelt oder aufgetaut)

40 g gemahlene Mandeln (alternativ Mandelmehl)

10 g Kokosraspeln

40 g Butterflöckchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

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Die Blaubeeren in eine kleine Auflaufform füllen, etwa 14 cm Durchmesser oder in zwei kleine Förmchen. Die anderen Zutaten miteinander vermischen und darüber verteilen. Die Butterflöckchen auf den Teig geben.

Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Crumble Pie

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 11,6 15,5 61,1
Pro Portion in Gramm 5,8 7,8 30,1
Energieverteilung in Prozent 7 10 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 682 kcal, pro Portion: 341 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion:0,65.

Ballaststoffe gesamt: 14,9 g, pro Portion: 3,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp

Vor dem Servieren mit einigen Blaubeeren und gehackten Mandeln dekorieren.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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