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Crumble Pie mit Blaubeeren – gesund und lecker

Crumble Pie mit Blaubeeren

Blaubeeren schmecken toll und sind auch für die Gesundheit interessant. Denn sie enthalten Anthocyane, die den Körper dabei unterstützen, freie Radikale abzufangen und zu neutralisieren. Besonders hoch ist der Anthocyane-Anteil bei den wilden Blaubeeren, deren Genuss Zähne und Zunge blau färbt. Und genau die gab es in unserem Crumble Pie.

Crumble Pie mit Blaubeeren (2 Portionen)

Zutaten:

170 g Blaubeeren (am besten frisch und selbst gesammelt oder aufgetaut)

40 g gemahlene Mandeln (alternativ Mandelmehl)

10 g Kokosraspeln

40 g Butterflöckchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Blaubeeren in eine kleine Auflaufform füllen, etwa 14 cm Durchmesser oder in zwei kleine Förmchen. Die anderen Zutaten miteinander vermischen und darüber verteilen. Die Butterflöckchen auf den Teig geben. Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Crumble Pie

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 11,6 15,5 61,1
Pro Portion 5,8 7,8 30,1
Energieverteilung in Prozent 7 10 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 682 kcal, pro Portion: 341 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion:0,65.

Ballaststoffe gesamt: 14,9 g, pro Portion: 3,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp

 

Vor dem Servieren mit einigen Blaubeeren und gehackten Mandeln dekorieren.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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