Home / Rezepte  / Crumble Pie mit Blaubeeren, Low Carb

Crumble Pie mit Blaubeeren, Low Carb

Blaubeeren schmecken toll und sind auch für die Gesundheit interessant. Denn sie enthalten Anthocyane, die den Körper dabei unterstützen, freie Radikale abzufangen und sie zu neutralisieren. Besonders hoch ist der Anthocyane-Anteil bei den wilden Blaubeeren, deren Genuss Zähne und Zunge blau färbt. Und genau die gab es in unserem Crumble Pie.

Crumble Pie mit Blaubeeren

170 g Blaubeeren (frisch oder aufgetaut)

40 g gemahlene Mandeln (alternativ Mandelmehl)

10 g Kokosraspeln

 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Blaubeeren in eine kleine Auflaufform füllen, etwa 14 cm Durchmesser oder in zwei kleine Förmchen. Die anderen Zutaten miteinander vermischen und darüber verteilen. Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 11,2 15,5 28,4
Pro Portion 5,6 7,8 14,2
Energieverteilung in Prozent 13 17 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

 

Energie gesamt: 376 kcal, pro Portion: 188 kcal.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion:0,65.

 

Tipp

 

Vor dem Servieren mit einigen Blaubeeren und gehackten Mandeln dekorieren.

 

Low Carb – LCHF Kongress

Mit großer Freude und auch ein wenig Stolz geben wir den zweiten deutschsprachigen Fachkongress von LCHF Deutschland – Low Carb  – LCHF – Ketogene Ernährung bekannt. Nach vielen Monaten intensiver Vorbereitung ist es wieder so weit.

 

Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Kongress in Düsseldorf. Mit dieser Veranstaltung wird eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen geschaffen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können. Die Schwerpunktthemen des Kongresses sind:

  • Demenz
  • Diabetes
  • Ketogene Ernährung
  • Krebs
  • Rheuma
  • Sport
  • Vitamin D

Das Who is Who der Low Carb-Szene

Bei dem Kongress im Radisson Blu Scandinavia Hotel in Düsseldorf trifft sich die Who is Who Szene der Low Carb-Ernährung: Dr. Anne Fleck, Dipl. oec. throph. Ulrike Gonder, Julia Gruber, Prof. Dr. rer. hum. biol. Ulrike Kämmerer, Marina Lommel, Dr. Sabine Paul, Daniela Pfeifer, Christian Rumerskirch, Prof. Dr. med. Jörg Spitz und Mag. Julia Tulipan laden zu spannenden Vorträgen ein. Doch auch Betroffene kommen zu Wort, um die Fachbeiträge mit persönlichen Erfahrungen zu ergänzen: Hanna Boëthius, Kerstin Koranda, Carola Schröder und Christiane Wader.

Informationen rund um den Kongress

Weitere Informationen zur Anmeldung und den Trailer zum Kongress finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: Fotolia

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar