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Das 1. Türchen: Shrimps-Lauch-Salat

1. Türchen

Über leckere Salate auf dem Julbord freut sich jeder Schwede, Meerestiere werden besonders gerne genommen, daher haben wir für das 1. Türchen einen Shrimps-Lauch-Salat gezaubert.

Das 1. Türchen: Shrimps-Lauch-Salat (8 Julbord-Portionen)

Cooked shrimps,prawns heart shape isolated on white background

Das 1. Türchen: Shrimps-Lauch-Salat

250 g Shrimps (MSC-zertifiziert) (frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas)
200 g Lauch
2 Schalotten
100 g durchwachsener Speck
1 EL Limettensaft
10 g Kokosöl
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer

 

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Shrimps waschen und trocknen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten auf vier Tellern anrichten.
Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Kokosöl anbraten. Etwas abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen.
Die Crème fraîche mit etwas Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

 

Nährwerte Shrimps-Lauch-Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 83,2 15,1 100,7
Pro Portion in Gramm 10,4 3,2 13,0
Energieverteilung in Prozent 26 5 69

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1340 kcal, pro Portion: 167.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,16.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache

Bildnachweis Shrimps: © amenic181 – Fotolia.com

Bildnachweis Keto: © Shutterstock

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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